Давно лежала в больнице, там давали на второе мясо (явно вареное) вместе с подливкой (морковь вроде была) +

Кто знает, как сделать такое мясо (чтобы вареное но с подливкой? ) . И подливка прям мясная, а не на воде!
12 годов назад от mimmortal.kate

4 Ответы

0 голосов
типа гуляша чтоли? ) я вот так делаю -
 
мясо (говядина) режем на кусочки, обжариваем.
кидаем это мясо в кастрюлю, немного воды и варим. поскольку брали говядину, то варим минут 50 точно.
соль, перец горошком, лаврушка. можно еще паприку положить, тимьян, кориандр
обжариваем лук+морковь. тоже в кастрюлю.
на этой же сковороде жарим муку - немного масла налить, муку всыпать и мешать.
мука сразу становится комком - без паники, все нормально. просто размазываем е ложкой по сковороде.
потом эту муку в стакан с холодной (! ) водой, размешать вилкой и влить в кастрюлю.
как закипит - убавить огонь и еще минут 10 поварить)
в конце зелень можно порубить.
 
будет мясо с вкусной густой подливой) я очень люблю)
 
единственное что в больнице например это все могли не обжаривать. т. е. мясо сразу в кастрюлю резали и варили. и мясо могли брать на косточке - и дешевле и наваристе.
 
еще можно добавлять томатную пасту - е тогда обжаривают вместе с луком и морковью)
-
 
некоторые часто пишут что муку не жарят, а прямо так засыпают - слабо представляю такое. я лично ни разу не видела чтобы так делали хоть где нибудь, хотя работала во многих местах, а при попытках сделать так дома для интереса мука тут же сворачивается в комки (что собственно вполне ожидаемо)
12 годов назад от Анюта Михновец
0 голосов
Порезать мясо, сложить в кастрюлю или глубокую сковородку, залить водой, чтоб покрывала мясо. Варить минут 40 (свинину, говядину дольше) , потом туда лук и морковь. И варить до готовности овощей. Соль по вкусу.
12 годов назад от Людмила Травина
0 голосов
Это надо пассировать лук и тертую морковь (не жарить, а пассировать - масло и медленный огонь) , мясо туда кусочками, мясо даст сок, можно добавить воды немного. Получится тушеное мясо. Добавить соль и специи (по желанию) . А потом я еще делаю мучную подливку. Развожу муку (можно на воде, можно на бульоне или молоке) и заливаю все минут за 10-15 до конца приготовления. Мучную подливку надо все время помешивать, чтобы комки не образовывались. Огонь прибавляю, и она булькает минут 10-15. Получается густая подливка.
12 годов назад от лера мак
0 голосов
Что за пристрастия у людей к больничной, столовской, детсадовской еде? Учитесь путние блюда готовить!
12 годов назад от жанна крюкова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Акробат
2 ответов
4 годов назад от Мария