Как правильно варить очищенную картошку, чтобы сохранились витамины? Вроде нельзя е в кипяток бросать, или как?

13 лет назад от Jin Jenius

6 Ответов



0 голосов
кто сказал, что в картошке есть витамины? один крахмал, а под кожицей соли калия. они то и полезны, поэтому картошка полезна сваренная в мундире или лучше запечённая! а варить можно по всякому, но правильне в кипяток, так быстре свариться.
13 лет назад от Wenera Wenera
0 голосов
ну так то и можно её в кипяток бросать да и жарить просто без ничего без колбасы и всякой другой еды
13 лет назад от Lara Favorsky
0 голосов
Кладем в холодную воду, минут серез 5 солим по вкусу ждем пока закипит. Затем минут через 15 протыкаем картошку ножичком, если мягкая, значит сварилась, нет-варим еще, а потом можно сделать: пюре, запеканку, или просто так скушать)
13 лет назад от Анфиса Аморалесс
0 голосов
Картофель всегда бросаю кипящую воду. Во-первых, практически нет пенки, которую нужно снимать.
 Во-вторых , пока она закипит наберется воды и будет по вкусу водянистой.
И в-третьих, пока закипит улетучатся все витамины.
Все овощи, фрукты и ягоды нужно забрасывать только в кипящую воду
13 лет назад от Владимир Вольный
0 голосов
Температура воды тоесть холодная она или горячая не имет значения, так как в процессе варки вам все равно придется подвергнуть картофель термической обработке.
Для наибольшего сохранения витаминов, в частности витамина С, которым богат этот продукт, необходимо подсолить воду.
 
А для того чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных веществ, по возможности рекомендуется отваривать картофель в кожуре.
На втором месте по полезности отварная картошка, затем идет жареная.
13 лет назад от Ollion
0 голосов
Почему-то в русских кулинарных книгах картошку кладут в горячую воду, а в английских в холодную, только молодую картошку, так называемую baby potatoes, в кипяток.
13 лет назад от anya_oooo

Связанные вопросы