Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать простенького из картофеля и филе трески? ) Спасибо)
12 лет
назад
от
zaxa zaxa
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыба с картофелем (Fish and Chips)
В просеянную муку добавить оливковое масло, соль, перец, взбивая венчиком до однородности, постепенно влить пиво, отставить на 1 час. Тем временем картофель очистить, разрезать поперёк пополам и на четвертинки, отварить в кипятке 3-4 минуты, воду слить, картофель остудить и охладить в холодильнике. В нагретом до 180°C масле обжарить картофель до румяной корочки, вынуть, посолить и отложить. Взбитые белки ввести в жидкое тесто, посоленные куски рыбы окунать в это тесто и жарить в кипящем масле до румяной корочки (порциями, чтобы не охладить масло) . Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Подавать с картофелем и зеленью.
2 филе трески; 2-3 картофелины; 1 ст. растительного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. пива; 2 яичных белка; 2/3 ст. муки; соль, белый перец
12 лет
назад
от
людмила родичевская (ткаченко)
▲
▼
0
голосов
ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА"
1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
12 лет
назад
от
Ирина Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Fish and chips .
Жареная рыба с картофелем фри.
А вкусно сделать из филе котлетки, добавив в фарш провёрнутый ломтик сала, луковицу, ломтик белого замоченного в сливках хлеба, желток и взбитый в крепкую пенку белок и, если хочется еще и тёртый сыр.
А из картошки сделать воздушную пюрешку.
12 лет
назад
от
ARMAN™
▲
▼
0
голосов
Картофель порезать, треску посолить поперчить и сбрызнуть лим. соком. И все в фальгу и в духовку
12 лет
назад
от
Светик
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт запеканки из кабачков . Спасибо !
4 года
назад
от
Любовь Матрушенко
2
ответа
Посоветуйте в какую еду добавлять чеснок? Вырастила на даче хороший чеснок, но не едим.
3 года
назад
от
Просто Так
1
ответ
Оказывается в 250 мл чашки помешается до 125 грамма муки без горки. Почему везде пишут ложь про 160 грамм муки?
1 год
назад
от
евгений столяров