Пробовали ли вы японскую кухню? Знаете рецепты? Просто хотела бы что нибудь попробовать.

12 лет назад от Нина Гращенко

2 Ответа



0 голосов
Тэмпура (Tempura, , , )
К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до густоты жидкой сметаны (комочки допускаются) . Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным) . Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки) , зелень, нарезанные овощи или грибы, жарить во фритюре при температуре не мене 180°C до образования хрустящей корочки. Подавать сразу, с соусами и пивом.
1 ст. пшеничной муки; 1 желток; сырые креветки, овощи, грибы, зелень; соевый соус
12 лет назад от Cotton
0 голосов
Одноиз самых классных "вещей"-это Камикадзе) -острые суши (конечно прошу заметить, что вы сами можете регулировать остроту при приготовлении. но для них нужно знать как сделать соус для риса (как и для всех приготовлений роллов, cуш) , сответсвенно перемешав с самим рисом и дать настояться.
Понадобится: собственно рис замешанный с соусом, 1 лист нори, любой ингредиент будь-то красная рыба, магуро (тунец) или другая живность, майонез и Кимчи ( в Москве можно купить на Дорогомиловском рынке, на Новослободской улице в Якитории) . но обязательно покупайте Кимчи только в стеклянной баночке - она намного лучше!
Готовим: берём лист нори и складываем его пополам по длине. Одна чусть , также по длине мы отламываем или отрезаем на 3 полоски. Смачиваем руку, берём рис и делаем небольшой комочек, потом вокруг этого комочка обвязываем 1 полоску нори. Комочек риса должен оказаться на дне. Мелко нарезаем наш ингредиент, возьмём рыбу и добавляем майонез и кимчи на своё усмотрение (как заправка для салата) . И в конечном итоге поверх этого комочка риса, обвязанного нори кладём рыбу с майонезом и кимчи. Вот и всё)
12 лет назад от плохая девочка

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Людмила Артамонова