Чем отличается вкус перца черного горошком и молотого чёрного, будет ли разница в супе, например, или другом блюде?

11 годов назад от DaYana

4 Ответы

0 голосов
Во-первых, ароматом и по душистости и по привкусу в определённых блюдах, но у каждого человека свои пристрастия в еде.
11 годов назад от DOLL from TURQUOISE
0 голосов
Нет никакой разницы между черным перцем и черным.
 
Перец черный и белый
– делается из е ягод индийской лианы Piper nigrum, когда те созреют. Запах их весьма ароматный, а вкус горький, резкий и очень острый. Собранные ягоды ошпариваются кипятком и высушиваются на солнце. Черный перец – это наиболе широко используемая в мире специя. Он был основой сухопутной торговли с Индией со времен древней Греции и Рима. Огромный спрос на этот перец в Европе вызвал в 15 веке поиски новых океанских путей на Восток и великие географические открытия. Белый перец делают как черный, но из перезрелых плодов, с которых удалена темная кожица. Он мене острый и боле ароматный, чем черный и с тем же запахом.
11 годов назад от Анна Фрадина
0 голосов
Будет. Особенно, если раскусишь целый. Будет море эмоций. Горошек хуже аромат отдает.
11 годов назад от Лана Май
0 голосов
будет, конечно. перец горошком боле пряный, в молотом запах мене выражен, но он боле острый. Горошком перчик идет в маринады, в уху, к боле насыщенным супам и соусам. молотый к бульонам прозрачным, в фарш и т. д. Очень интересный вкус у свежемолотого перца из мельницы "4перца", там белый, красный. зеленый и черный перец горошком. Хорошо в салаты
11 годов назад от юлия таранова

Связанные вопросы