Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается вкус перца черного горошком и молотого чёрного, будет ли разница в супе, например, или другом блюде?
12 лет
назад
от
DaYana
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых, ароматом и по душистости и по привкусу в определённых блюдах, но у каждого человека свои пристрастия в еде.
12 лет
назад
от
DOLL from TURQUOISE
▲
▼
0
голосов
Нет никакой разницы между черным перцем и черным.
Перец черный и белый
– делается из е ягод индийской лианы Piper nigrum, когда те созреют. Запах их весьма ароматный, а вкус горький, резкий и очень острый. Собранные ягоды ошпариваются кипятком и высушиваются на солнце. Черный перец – это наиболе широко используемая в мире специя. Он был основой сухопутной торговли с Индией со времен древней Греции и Рима. Огромный спрос на этот перец в Европе вызвал в 15 веке поиски новых океанских путей на Восток и великие географические открытия. Белый перец делают как черный, но из перезрелых плодов, с которых удалена темная кожица. Он мене острый и боле ароматный, чем черный и с тем же запахом.
12 лет
назад
от
Анна Фрадина
▲
▼
0
голосов
Будет. Особенно, если раскусишь целый. Будет море эмоций. Горошек хуже аромат отдает.
12 лет
назад
от
Лана Май
▲
▼
0
голосов
будет, конечно. перец горошком боле пряный, в молотом запах мене выражен, но он боле острый. Горошком перчик идет в маринады, в уху, к боле насыщенным супам и соусам. молотый к бульонам прозрачным, в фарш и т. д. Очень интересный вкус у свежемолотого перца из мельницы "4перца", там белый, красный. зеленый и черный перец горошком. Хорошо в салаты
12 лет
назад
от
юлия таранова
Связанные вопросы
1
ответ
Сварила грибы, стала икру делать, смутил фиолетовый цвет, собирала моховики, маслята.
6 лет
назад
от
eugenia gordienko
2
ответа
Любите ли вы печенье? Как часто вы его едите?
2 года
назад
от
Алла Струк
1
ответ
В чем лучше всего замариновать свинину?
2 года
назад
от
Алиса Рукосуева