Как называется блюдо? Где готовят? Какие есть рецепты?

12 лет назад от KO Kid

1 ответ



0 голосов
Тамаль – это традиционное блюдо в Латинской Америке и очень популярное в Мексике, приготовленной из маса (так назывется тесто, приготовленное из измельченных зерен маиса) на пару или сваренные в воде, завернутые в сушеные листья кукурузы. Обертка из листьем снимается перед едой.
 
Тамалес могут быть начинены различными видами мяса, сыра, фруктами, овощами, чили или чем-нибудь другим, согласно вашим предпочтениям, а также в начинку и воду для приготовления могут быть добавлены специи.
 
Проихождение тамалес можно проследить до эпохи древних Майа, которые приготавливали их для празднеств, еще в Преклассическом периоде 1200-250 годах до нашей эры.
12 лет назад от Дмитрий К.

Связанные вопросы