Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мясной соус с томатом (не фарш) для карт. пюре?
12 лет
назад
от
Денис Тарасов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус болоньез
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея, обжарьте, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте все вместе до мягкости овощей.
Выложите в сковороду свиной и говяжий фарш, разомните, чтобы не было комков, обжарьте. Влейте 400 мл красного вина, увеличьте огонь и выпарите. Добавьте резаные консервированные томаты без кожицы и бульон. Разомните помидоры. Приправьте травами, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, около двух часов. В самом конце соус можно приправить свежим базиликом.
800 г консервированных томатов, 700 г бульона, 400 мл красного вина, 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, веточка свежего базилика, луковица, морковка, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея
Фото
12 лет
назад
от
Stupid Lamer
▲
▼
0
голосов
Небольшие кусочки мяса обжарить на масле до золот. корочки. Затем добавить лук, соль, перец, любимые специи и жарить ещё2-3минуты. Добавить томат. пасту, воду или бульон, лаврушку и тушить на медленном огне 30мин. В конце, по желанию-чеснок и зелень.
12 лет
назад
от
Стелла Колпакова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему украинцы не признают? что горилка - чисто русское изобретение, которое они аннексировали.
3 года
назад
от
Макс Чиндорин
1
ответ
Где взять мареновоное мясо?
3 года
назад
от
Алина Воробьёва
4
ответа
Взобьются ли яйца, если вместо сахара добавить сироп, дальше внутри
11 лет
назад
от
Евгения Сидельникова