как приготовить мясной соус с томатом (не фарш) для карт. пюре?

12 лет назад от Денис Тарасов

2 Ответа



0 голосов
Соус болоньез
 
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея, обжарьте, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Готовьте все вместе до мягкости овощей.
 
Выложите в сковороду свиной и говяжий фарш, разомните, чтобы не было комков, обжарьте. Влейте 400 мл красного вина, увеличьте огонь и выпарите. Добавьте резаные консервированные томаты без кожицы и бульон. Разомните помидоры. Приправьте травами, посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, около двух часов. В самом конце соус можно приправить свежим базиликом.
 
800 г консервированных томатов, 700 г бульона, 400 мл красного вина, 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, веточка свежего базилика, луковица, морковка, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, стебель сельдерея
 
Фото
12 лет назад от Stupid Lamer
0 голосов
Небольшие кусочки мяса обжарить на масле до золот. корочки. Затем добавить лук, соль, перец, любимые специи и жарить ещё2-3минуты. Добавить томат. пасту, воду или бульон, лаврушку и тушить на медленном огне 30мин. В конце, по желанию-чеснок и зелень.
12 лет назад от Стелла Колпакова

Связанные вопросы