Напишите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь супчика.

Хочется какого-нибудь лёгкого, ароматного супчика. Не хочется искать в интернете, каша в голове от рецептов. А вы какие супы готовите? Из простых доступных продуктов)
 
Заране, всем спасибо)
13 лет назад от Alisa Tkachenko

9 Ответов



0 голосов
Легкий суп-пюре овощной
 
1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного) , 1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль
Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.
13 лет назад от podvu
0 голосов
Грибная лапша. И вкусно и ароматная получается. Я готовлю, по три тарелки ем.
Курицу варю, солю, потом убираю, кладу картошку, лук, грибы (резанные свежие) , можно лаврушку, перец горошек и варю пока картошка не сварится.
13 лет назад от M@ks)K
0 голосов
Суп для тех, у кого растут из жопы руки (или для мужчин)
 
Естся в середине лета в жару после работы, когда хочется быстро сожрать слона и упасть ничком придушив Морфея.
 
Береёццо:
 
1 Банко горбушы консеврированной
1 Большой пучог кинзы, 1 укропа. Кинзы должно быть много
 
1 горсть лапши "Паутинко".
 
1 литр воды (4 стакана или на стакан больше, там по зелени посмотришь, густота как у щавелевого супа должна быть)
 
Белый хлеб по вкусу.

кипятим воду, в это время мнем НЕ МЕЛКО, так чтоб оставались куски, горбушу в банке вилкой. Кладем в закипевшую воду. Пока вода с рыпко закипает, аццки мельчим зеленуху как на щавелевый суп. Кладем к рыбе. Ждем када закипит, всыпаем паутинковермишель. Не солим, не перчим. 15 минут, - а главно ничё не надо чистить и час ждать. Заглотишь с вОТ такими глазами. Долго не вари - зелень убьешь. Жрать сразу.
 
Ты спросишь, а как же ХЛЕБ? Отвечу: Выключаешь конфорку, наливаешь суп, потом отрезаешь хлеб и всё вместе запитониваешь с удовольствием!
13 лет назад от iness
0 голосов
Вариант 1
- куриный супчик. -при варке куру (или половины) положите целую луковку, морковку. -можно стебель сельдерея (потом можно протереть и добавить в суп - он будет другим)
Вариант 2
- щи - проще некуда - попробуйте на кусочке гуся )
Вариант 3
- молочно-чесночный. -в Пельмешках на nnm выкладывал.
Вариант 4
- гороховый (чечевичный) - тоже просто
 
Легкий - не делайте "зажарку".
Ароматный - тут зависит от вкуса, но несложно добавить потом )
13 лет назад от Adam Joseph Copeland
0 голосов
Рецепт рисового супа с омлетом
 
Продукты
1. Картофель – 3 штуки среднего размера
2. Морковь – 1 штука
3. Лук – 1 штука
4. Масло топленое или сливочное 50 грамм
5. Риса – 50 грамм
6. 4 яйца
7. Молоко
8. Соль, перец
Приготовление
 
1. Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в кипящую соленую воду.
 
2. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, лук и кубиками нарезанный картофель.
 
3. Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом.
 
4. Приготовление омлета. В посуду выпустить яйца, венчиком или деревянной лопаткой хорошо взбить. Затем добавить молоко, соль по вкусу и тщательно перемешать. Яично-молочную смесь процедить и перелить на разогретую с маслом сковороду или сотейник, поставить в печь для запекания. Через 10-12 минут омлет будет готов.
 
4. Перед подачей супа в каждую тарелку положить 1-2 куска заране приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками. С омлетом можно подать постную лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками. можно перед подачей заправить зеленью.
 
можно сделать омлет тамаго : два яйца, 1 ст\л белого вина, немного сахара (примерно чайная ложка) (эти два ингридиента можно заменить мирином, но его надо искать) , щепоточку соли, столовую ложку соевого соуса, лучше светлого, но можно любого
все перемешать, не взбивая,
вылить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду примерно половину смеси, обжарить с одной стороны и быстро скатать в рулетик прямо на сковороде. чуть приподнять рулет и вылить вторую половину смеси, чуть обжарить, и скатать, так, чтобы и первый рулет закатался во второй
нарезать рулет кусочками
13 лет назад от Юлия Цветкова
0 голосов
Борщок, Наливаю воду. Кидаю куриный кубик, Режу репчатый лук- бросаю в бульон. Тру морковь -бросаю в бульон. Чищу картофель, режу - бросаю в бульон. Тру свеклу - бросаю в бульон. Добавляю немного сока от лимона, тру помидорку- добавляю к овощам, кидаю лаврушку 4листочка, несколько горошин перца и все варю до готовности овощей (кто любит можно добавить сушенный укроп и петрушку. Довожу до кипения и выклюсаю, даю настояться. Перед подачей на стол положить ложку сметаны. За уши не оттянешь. Так же можно сварить щи, только вместо свеклы положить капусту, тонко нашинкованную, но лимон не добавлять,
13 лет назад от Доктор Николс
0 голосов
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить е на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассеровапную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые. В тарелку со щами можно положить вареные ушки.
13 лет назад от Агата Малюхина
0 голосов
хлебушка в квас, кефир, бульон и тд покрошить - ТЮРЯ
13 лет назад от Fedor Konnov
0 голосов
Бульончик мясной или куриный -около 1л, 3 средних картофелины, горсть мелкой вермишели, всыпать, когда картошка закипит, непременно размешать, а то вермишель сварится комом, морковь и лук измельчить и слегка поджарить, затем добавить в суп. Можно добавить разболтанное яичко. Приправа сушеная или свежая по вкусу. Учтите, что сухая трава боле пряная, нежели свежая, сухой сыпать не боле 1 ст. ложки, свежую зелень можно много, кроме укропа -когда укропа много, еда приобретает запах солений, мне это не нравится. Соль по вкусу, я предпочитаю недосол.
13 лет назад от гурген ,,,,,

Связанные вопросы