Хочется сделать торт (без духовки (не работает) . Какой рецепт посоветуете?

12 лет назад от Елена Матвеенко

6 Ответов



0 голосов
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять
12 лет назад от Ника-Земляника_:D
0 голосов
Наполеон прекрасно можно сделать и на сковороде. 200г маргарина (масла) порубить ножом, добавить 3 стакана муки и 0, 5 стакана воды, замесить тесто. Разделить на 7 частей и поджарить на сковороде. Для крема:1, 5 стакана сахара, 2 желтка, 0, 5 пакетика ванилина, 1, 5 стакана молока. Все размешать и довести до кипения, помешивая. Коржи смазать кремом и оставить для пропитки на ночь.
12 лет назад от Оля Черткова
0 голосов
Торт на сковородке
4 яйца
2/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
крем
1Ъ3 ст. сахара
200 гр. сметаны
 
для посыпки торта сверху - орешки или шоколадная крошка
 (объем стакана - 240 мл. )
 
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
Добавляем сметану, слегка перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин) , перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек.
Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется.
Тесто готово. Печь надо сразу.
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто - примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто "схватится" и станет плотным. Верхушка, разумется, будет белой, не поджаристой .
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
 
Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема.
12 лет назад от Shans
0 голосов
купить бисквитные коржи и промазать кремом со сгущёнкой или взбитыми сливками, украсить фруктами
12 лет назад от Евгений Горохов
0 голосов
Черничный творожный торт
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
 500 г сметаны
 400 г сахара
 200 г черники
 200 мл жирных сливок (33-35%)
 2 ст. л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) . Ставим в холодильник. Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - почередно по несколько ложек то белой, то синей начинки . Дале торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
12 лет назад от Елена Глухова
0 голосов
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение
 
Ингредиенты на 12 порций:
 
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
 100 г орехов (кешью и/или грецких)
 50 г белого шоколада
 250 мл жирных сливок (30-35%)
 2 ст. л. меда
 400 г темного шоколада
 100 г сливочного масла
 какао-порошок для посыпки
 
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
 
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
 
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
 
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
 
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Юляська Александровна

Связанные вопросы