Перепробовал все способы маринования шашлыка:в пиве/вине/минералке/прокисшем томате/кефире/ шашлык выходит жесткий=

13 лет назад от Татьяна Плиско

13 Ответов



0 голосов
это зависит от того какое берёте мясо - возьмите шейку свинную ( хоть и дороговато ) , но оно того стоит
13 лет назад от Марина Васильева
0 голосов
А мясо вы правильное выбираете?
 
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
 
В шашлыке самое важное это мясо, а верне его качество. Если мясо высшей категории (филе, вырезка) его можно готовить без предварительного маринования всего лишь заправив специями. Но если мясо жилистое без мариновки не обойтись. В качестве маринада подходит практически все жидкое (и лимон, и катык, и вино, и сок помидоров и киви и т. п. ) . Хотя главное в маринаде - лук! Можно использовать сильно газированную минеральную воду или же шампанское. Доказано, что углекислый газ в виде пузырьков легче проникает в структуру мяса и размягчает его. Еще с помощью вакумирования этот процесс можно сократить до нескольких минут. Но если мясо настолько жестко, что и маринадом его не довести до кондиции, остается последний секрет шашлычников - отбить его как следует.
 
Приготовьте на свежих помидорах или кефире, очень вкусно и нежно!
 
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина (лучше всего шейка) , телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. помидорный сок и так кислый, тем боле что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу) .
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
13 лет назад от Алена Немихина
0 голосов
облепиховый сок, но лучше замороженная с осени
размять
положить мясо на 3 часа
мясо обмять руками или стаканом
сочно и супер вкусно)
13 лет назад от Екатерина Палёха
0 голосов
нужно солить за час до готовки, наверное когда готовите, то сильный жар
13 лет назад от Катерина Дмитриева
0 голосов
А ты не пережаривай шашлык и кусочки делай средней величины.
13 лет назад от shopping antalya
0 голосов
Свежеприготовленный, горячий шашлык из любого мяса, любой мариновки всегда должен быть мягким и съедобным. Но все знают, что остывший - подошва. Так что еште сразу с углей.
13 лет назад от Венера Луначарская
0 голосов
ну не знаю-в кефире всегда получается нежный-я делаю так-кефир, пара кружков лимона, специи и много лука
13 лет назад от Настя Корниенко
0 голосов
Есть секрет: мясо нужно выдержать часа 3-4 в измельченном пюре из киви: киви содержит фермент, сильно размягчающие мясо. Потом можно уже очистить от пюре и замариновать в специях.
13 лет назад от Анна Сомова
0 голосов
замочи в лимонной кислоте (пакетики продаются в каждом продуктовом маг)
13 лет назад от Марина Сахнова
0 голосов
а зачем его чем-то заливать? я режу мясо, засыпаю его луком, травками, специями (БЕЗ СОЛИ) , хорошо мну и оставляю на несколько часов, а вот солить надо уже непосредственно перед приготовлением, тогда мясо будет мягким и нежным) приятного аппетита!
13 лет назад от AGA_IGA
0 голосов
Знаю, что некоторые замачивают в коньяке. Но это дороговато получится.
13 лет назад от Маркиза Ангелов
0 голосов
Хороше мясо и замачивать не надо. Но если так хочется то пропустите готовый шашлык через мясорубку! Жёстким точно не будет!
13 лет назад от Любовь Лобашова(Усольцева)
0 голосов
Все зависит от мяса. И не обязательно замачивать в чем то. Но попробуйте в огуречном рассоле, очень вкусный получается И мясо взять порное
13 лет назад от Анжелика Мурашова

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Женя Мелехин
3 ответа
8 лет назад от лари жукова