Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени варить грибы трудовик чешуйчатый. Угостили грибами знакомые но я стремаюсь их есть ел кто нибудь?
12 лет
назад
от
Малинка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
он не труДовик, а труТовик! -обычно не ядовит, он не считается съедобным, кроме очень молодых и нежных экземпляров. Кулинарные книги рекомендуют использовать молодые грибы в мелко нарезанном виде, после длительного отваривания.
12 лет
назад
от
Наталья Кивва
▲
▼
0
голосов
трудовик чешуйчатый не считается съедобным, кроме очень молодых и нежных экземпляров. Кулинарные книги рекомендуют использовать молодые грибы в мелко нарезанном виде, после длительного отваривания.
Пельмени из свежих грибов. Отличный фарш для пельменей можно приготовить из трутовика чешуйчатого, разветвленного и белого гриба. Очищенные и промытые грибы отварить в течение 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить. Потом вместе с луком грибы пропустить через мясорубку и заправить маслом. Сделать пельмени, опустить их в кипящий грибной бульон и варить 6 минут.
На 2 литра бульона — 400–500 г грибов, 1–2 луковицы, 1, 5 стакана муки, яйцо, 3 столовые ложки масла (растительного или животного) .
12 лет
назад
от
Олеся Мазур
▲
▼
0
голосов
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят) . Имет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom) . В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде.
12 лет
назад
от
Уженок Дождя
▲
▼
0
голосов
ТруТовик режется, слегка отваривается и обжаривается, а потом тушится в сливочном соусе. Получается ИМХО гадость. Тем боле, что съесть его надо не позже, чем через пару часов, как срезали. Иначе - отвратный запах еще присоединится. И отравиться можно.
12 лет
назад
от
Ann=)Flower
▲
▼
0
голосов
мужик. ты не зря стремаешся. это не сьедобный гриб, если конечно тебя мочкануть не решили. )
12 лет
назад
от
Наташа Т
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста рецептики простых коктейлей , для дом. приготовления. Типа молочного)
12 лет
назад
от
Надежда Волченкова
1
ответ
Купила рыбу, Кефаль. Единственное, что о ней знаю- это песню "Шаланды полные Кефали". Как правильно е приготовить?
6 лет
назад
от
Вероника Хлопотова
2
ответа
Вредно ли пить сырое молоко?
4 года
назад
от
Юлия Володина