Какую сочную вкуснятину можно приготовить, из двух куринных филек?

13 лет назад от Юрий Максимов

7 Ответов



0 голосов
жюльен, но к нему бы еще грибочки, получится очень вкусно
13 лет назад от Клео Креолочка
0 голосов
Курица в кефире
 
Куриная ножки или др. - 2 шт, кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
 
Куриные кусочки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
 
Курица в маринаде
 
Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, выжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
 
Положить туда вымытые куриные кусочки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждый кусочек украсить долькой лимона.
Курицу можно замариновать и заранeе.
 
Kурица, запеченная с ананасами
 
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер) . Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
 
В маринад положить куриные кусочки и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
 
Запеченая в духовке.
 
В блендере взбить кефир, зелень ( лук, кинза, петрушка, укроп ) , чеснок, чили перчик.
 
Курицу ( или филе ) смазать кетчупом, залить соусом и в духовку до готовности.
13 лет назад от Fox
0 голосов
Соте из куриных грудок с молодым картофелем
 
В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.
 
В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Подрумянить в духовке. Гарнировать петрушкой.
 
1 куриная грудка, 1 картофелина, 30 г вина Шардоне, 25 г сливочного масла, луковицы, зубка чеснока, с. л. муки, 100 мл куриного бульона, петрушка
13 лет назад от маруся томилова
0 голосов
уже сегодня отвечали на такой вопрос.
Мне очень по дуще из них отбивные сделать, окунуть в кляр а потом в тертый сырой картофель.
13 лет назад от Ольга
0 голосов
Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и на раскаленное масло. Принять на грудь закусить куриными филейками. Не понравиться - выбросить филейки!
13 лет назад от LIDIJA
0 голосов
Курица в сырно-сливочном соусе  500 г филе, 250 мл сливок (10-20%) , 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Филе выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
13 лет назад от Juli@!!!!!!!!
0 голосов
мне нравятся отбивные филе отбить со специями, обвалять в муке, прожарить с одной стороны, перевернуть, положить на прожаренную сторону маринованный лук, майонез, тёртый сыр и под крышечку, пока сыр не расплавится
получается очень сочно, сытно и вкусно
13 лет назад от Карина

Связанные вопросы