Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать уксус из домашних яблок?
2 года
назад
от
Irina Terenteva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спелые яблочки порезать крупными ломтиками и оставить на свету до потемнения. После этого отжать из плодов сок.
Полученный напиток перелить в стеклянную или глиняную емкость. На горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Перенести тару в темное достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней от начала брожения перчатка на горлышке будет надуваться, а когда она превратиться в «шар», нужно перелить жидкость с образовавшейся на поверхности уксусной маткой в широкую кастрюлю, наполня емкость не боле чем на 2/3 объема.
Накрыть тару с соком салфеткой и оставить на 40-60 дней.
Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, процесс брожения окончен и готовый продукт нужно процедить, а после — разлить по бутылкам.
2 года
назад
от
Павел Клейменов
Связанные вопросы
1
ответ
Салаты резать ножом или комбайном ?
5 лет
назад
от
Daniel Ego
1
ответ
Соус Табаско не могу найти!
8 лет
назад
от
Ольга Турбина
1
ответ
В чем вред лапши быстрого при-я? и вредне ли она обычных макарон?
10 лет
назад
от
Beknur Kalmyrzaev