Как правильно сделать уксус из домашних яблок?

1 год назад от Irina Terenteva

1 ответ

0 голосов
Спелые яблочки порезать крупными ломтиками и оставить на свету до потемнения. После этого отжать из плодов сок.
Полученный напиток перелить в стеклянную или глиняную емкость. На горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Перенести тару в темное достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней от начала брожения перчатка на горлышке будет надуваться, а когда она превратиться в «шар», нужно перелить жидкость с образовавшейся на поверхности уксусной маткой в широкую кастрюлю, наполня емкость не боле чем на 2/3 объема.
Накрыть тару с соком салфеткой и оставить на 40-60 дней.
Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, процесс брожения окончен и готовый продукт нужно процедить, а после — разлить по бутылкам.
1 год назад от Павел Клейменов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Нютик Волканова-Ганчева
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Котова