вкусный полезный рецепт детской кухни из печени щуки. спасибо.

13 лет назад от Ежевика

2 Ответа



0 голосов
А что у вашей щуки много печени - да просто обжарьте е и протушите - вкусно будет!
13 лет назад от Кошечка Мурочка
0 голосов
Щука не акула у которой печень занимает 30% веса, но давать детям я бы не стал.
 
 Небольшое отступление от темы: печень щуки – это потрясающий деликатес! Но е придется поджарить, для засолки она не годится. Есть неподтвержденные данные о том, что в ней содержатся афродизиаки.
 Это делает е желанным блюдом для романтического вечера при свечах (или без оных) . Рекомендуется положить е на хорошо разогретую сковороду с маслом (вим масла может быть от сливочного до оливкового, все растительные тоже подходят) и обжарив с двух сторон до красивого коричневато-светло-шоколадно-кофейного оттенка оставить «дойти» под закрытой крышкой. Подавать с зеленью и белыми соусами. Светлые сужие вина в этом месте очень замечательно дополнят общую гамму кулинарной живописи. Еще о деликатесах. Зима – это период, когда в этой рыбе, как правило есть икра. Она некрупная, но е вкусовые качества оставляют далеко позади весь тот дурно пахнущий ужас, который продается в магазинах под сходным названием, прием и «красная» тоже. В феврале-марте в рыбке массой 5-6 кило может быть запросто до одного килограмма этого уникального продукта.
13 лет назад от Огневушка

Связанные вопросы