что приготовить если с продуктов есть овощи там разные, клубника замороженная, яйца, какао, ванильный сахар

12 лет назад от Нумеролог

2 Ответа



0 голосов
сходи ка в магазин и купи молоко и морожено, разморозь клубнику, в блендер брось клубнику, мороженое, молоко, какао = вкуснятина.
это было на десерт.
 
а на ужин, просто пожарь на сковороде овощи.
12 лет назад от Филипп Баратов
0 голосов
Торт с клубникой и шоколадом:
СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1, 5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0, 5 стакана молока или сливок, 0, 5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнуще к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см) . Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут) .
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла.
Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином) .
12 лет назад от Ирина Якимова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от рожкова ольга
1 ответ
3 года назад от сергей рябцев