Скажите, а обязательно ли чистить грибы (шампиньоны) ? И ничего не случится, если их прям так, нечищеными пожарить?

12 лет назад от Ирина Гражданова

4 Ответа



0 голосов
если их не мыть а салфеточкой протирать как некоторые советуют то отравления точно не избежать. Шампиньоны из тех грибов которые не впитывают воду, я их промываю в миске сначало, а потом под проточной водой и не чищу плёнку (крайний случай когда грибы сильно потемнели) .
12 лет назад от Koin
0 голосов
Есть такие виды салатов, куда шампиньоны добавляются сырыми.
А для жарки-варки достаточно их промыть и все.
12 лет назад от Илья Рожков
0 голосов
Во всех кулинарных передачах говорят: грибы - НЕ МЫТЬ! Особенно шампиньоны, которые не в лесу же собирают. Вода отрицательно действует на грибы, на их вкус и аромат. Их следует аккуратно обтереть салфеткой, если необходимо.
12 лет назад от Диана Евтимова
0 голосов
не чищу шампиньоны, хорошо промываю, нарезаю ломтиками и жарю на смеси сливочного и оливкового масла.
12 лет назад от Cassandra

Связанные вопросы