Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а обязательно ли чистить грибы (шампиньоны) ? И ничего не случится, если их прям так, нечищеными пожарить?
12 лет
назад
от
Ирина Гражданова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если их не мыть а салфеточкой протирать как некоторые советуют то отравления точно не избежать. Шампиньоны из тех грибов которые не впитывают воду, я их промываю в миске сначало, а потом под проточной водой и не чищу плёнку (крайний случай когда грибы сильно потемнели) .
12 лет
назад
от
Koin
▲
▼
0
голосов
Есть такие виды салатов, куда шампиньоны добавляются сырыми.
А для жарки-варки достаточно их промыть и все.
12 лет
назад
от
Илья Рожков
▲
▼
0
голосов
Во всех кулинарных передачах говорят: грибы - НЕ МЫТЬ! Особенно шампиньоны, которые не в лесу же собирают. Вода отрицательно действует на грибы, на их вкус и аромат. Их следует аккуратно обтереть салфеткой, если необходимо.
12 лет
назад
от
Диана Евтимова
▲
▼
0
голосов
не чищу шампиньоны, хорошо промываю, нарезаю ломтиками и жарю на смеси сливочного и оливкового масла.
12 лет
назад
от
Cassandra
Связанные вопросы
3
ответа
Полезны ли булочки с фруктовым повидлом\джемом и. т. п? Сабж. Есть ли там витамины или что-то полезного?
13 лет
назад
от
Ксения Королева (Тартанова)
1
ответ
Можно-ли использовать оцинкованную сетку для фритюра? Другой нет под рукой
8 лет
назад
от
Галина Новичкова
2
ответа
Что бы замутить эдакого кулинарного из кролика? Накидайте сюда ваши лучшие фишки!
5 лет
назад
от
Выбражуля