Все о еде
Войти
Регистрация
купила баночку зерненого творога со сливками, а он оказался соленый. что бы из него сотворить?
12 лет
назад
от
тёма ррррр
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА.
Выпечка из серии: "Быстро, просто, вкусно-собрала остатки".
Нашла в холодильнике:
упаковку слоеного бездрожжевого теста) оно у меня всегда там присутствует! ) ;
250 г творога (остался после выпечки творожных рулетиков) ;
два помидора;
небольшой сладкий перчик зеленого цвета;
чеснок;
яйца;
пучок укропа;
грамм сто сыра.
Ну что из этого сорудить? Конечно, пиццу!
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки и обрезаем по окружности, оставля бортик высотой 1, 5-2 см.
Перчик мелко нарезаем, укроп рубим, чеснок измельчаем, помидоры нарезаем тонкими кружочками.
В творог разбиваем два яйца, высыпаем перец, чеснок и укроп, подсаливаем и хорошо все разминаем вилкой до однородной массы.
Выкладываем начинку на тесто, сверху укрываем кружочками помидоров. Посыпаем специями для пиццы (у меня есть в наборе) или просто травками сухими, подсаливаем.
Ставим в горячую духовку и выпекаем минут 12-15, пока края не зарумянятся слегка.
Затем вынимаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим еще минут на пять, до расплавления сыра.
Слегка остужаем и с удовольствием съедаем!
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Marina Leonova
▲
▼
0
голосов
Сделайте типа А-ля Хачапури!
Для простоты возьмите слоеное тесто.
Если нет, то можно использовать заварное тесто:
2 чашки муки
2 ст л растительного масла
1 чашка кипятка
Муку перемешать с маслом, влить кипяток и замесить тесто, предварительно надев перчатку .
Тесто получается мягкое и эластичное, прекрасно раскатывающеся, не требующе ни грамма дополнительной муки на подсыпку или раскатку.
Оно отлично подходит и для пельмешек и для чебуреков, в данном случае будут замечательны и для Хачапури!
12 лет
назад
от
Валерия Минигулова
▲
▼
0
голосов
пиццу. 200-250гр творога, 1 яйцо, 5 ст. л. растит. масла, 4ст. л. молока, 0, 5 пачки разрыхлителя, 1ст. муки, соль не надо если творог соленый. Замесить тесто. Пока тесто будет настаиваться, сделать начинку. В ничинку можно что угодно: грибы, колбаса, огурец, помидор и т. д. как сами захотите. Майонез и кетчуп можно смешать. Посыпать зеленью и сыром и в духовку минут на 20-30. Очень вкусно.
12 лет
назад
от
Ирина Пестерева
▲
▼
0
голосов
Этот творог и должен быть солоноватым. Прекрасная идея - салат (смесь из разных сортов зеленого салата, Руккола, помидоров чери) все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху выложить зерненый творог (домашний сыр) . Также этот продукт прекрасно сочетается с лососем слабой соли, добавьте в сыр мелко порезанный укроп и подайте месте с ломтиками лосося, можно сделать рулетки из лосося. Эту массу можно положить сверху обжаренных баклажанов или кабачков. Вариантов много. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Андре Кульный
Связанные вопросы
1
ответ
И все-таки она самая лучшая?
11 месяцев
назад
от
Сергей Головатенко
1
ответ
Домашня шаурма больше относится к здоровой пище или к нездоровой?
7 лет
назад
от
Имен Фамиль
4
ответа
Сегодня был в супермаркете, и увидел, что на этикетке состава вина было что-то замазана маркером!
12 лет
назад
от
Сергей иванов