Как вы готовите грибы?

1 год назад от 1 1

2 Ответа



0 голосов
Мариную, солю, готовлю жульен, начинку для пирогов и пирожков, грибной суп, жарю с картошкой и луком, добавляю в разные салаты в жареном, маринованном и соленом виде, делаю мясо под шубой с жареными грибами.
1 год назад от Юлия Даймонд
0 голосов
Я грибы:

сушу;

жарю;

варю суп;

отвариваю для хранения.

ЖАРКА ГРИБОВ: Если жарю, то не когда не отвариваю. Жарю только те без предварительной обработки которые можно и сырыми есть. В грибах, как правило, и так бывает достаточно жидкости особенно если их вымачивали в солевом растворе на случай червивости, а так грибы достаточно хорошо почистить и можно ополоснуть от пыли. Во время жарки такие грибы выделяют много жидкости и изначально отвариваются в ней же. Стремлюсь к тому что бы грибы все же были сухими и давали как можно меньше влаги ( в любом случае они все равно как бы изначально становятся вареными ) , такие грибы для меня жареными гораздо вкусне, они имеют боле яркий вкус и аромат, чем предварительно отваренные. ВАРКА СУПА:

Если грибы свежие, то очищаю, если нужно отмачиваю в рассоле, промываю варю суп.

Если это зима, то варю суп из отварных грибов замороженных в морозилке до зимы, с добавлением сушеных грибов, сушеные добавляем для вкуса и аромата, именно они делают суп вкусным.

РОДИТЕЛИ: Родители мои грибы еще и в банки закрывают, солят, маринуют.
1 год назад от SungDickerma

Связанные вопросы