Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, картошку с мясом и грибами (у меня самые маленькие, порционные) при какой температуре и сколько време
ни оптимально держать в духовке? И еще - провда ли то, что сухие грибы намного вкусне вымачивать в молоке?
12 лет
назад
от
аня аня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо с грибами в горшочке
Грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа. Говядину нарезать кусками по числу порций, обжарить с 1 ст. л. жира на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон. На дно порционных горшков выложить половину рубленного лука, по лавровому листу, по 4 горошины чёрного перца, по куску мяса, плотно закрыть фольгой, затем крышкой (или залепить тестом) . Готовить в духове 2 часа при температуре 150°C. Тем временем грибы отварить за 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить грибы в жиру на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить к луку сметану, щепотку тмина, довести до кипения, посолить, поперчить. Из горшков с мясом удалить лавровый лист, добавить грибы с луком, перемешать, закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 30 минут при температуре 100°C. Подавать с драниками или блинами.
500 г. говядины (голяшка) ; 2 ст. л. свиного жира; 1-2 луковицы; 1-2 горсти сухих грибов (здесь: строчки) ; 3 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 3 маленьких лавровых листа; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Инна Д-ева
Связанные вопросы
1
ответ
Что это? Сделано своими руками? вкусно?
9 лет
назад
от
вика !!--@--!!
1
ответ
как называется коктейль в составе которого текила, самбука, абсент, красный соус тобаско?
12 лет
назад
от
Студент
1
ответ
Посоветуйте сыр, который можно купить в Магните, Перекрестке, Пятерочке и т д.
7 лет
назад
от
Евгений Григорьев