Любите гоголь моголь? Подскажите ваш рецепт. И как отделять желтки от белков? Полезен ли гоголь моголь?

12 лет назад от Юхович Анастасия

5 Ответов



0 голосов
Разбейте яйцо пополам, переливайте желток над тарой из одной половинки скорлупы в другую.
Полезен то полезен, только вот кто вам гарантирует чистоплотность кур? если ваши домашние и химией вы их не пичкаете и паразитов у них нет и т. д. и т. п Еште сммело сырые йайцы.
12 лет назад от Козин Александр
0 голосов
Гоголь-моголь употребляю только при простуде. Делаю так.
Желтки от белков не отделяю (надо понимать суть действия гоголя-моголя) , но если хотите отделить, Вам уже сказали, молоко нагреваю до кипения в 500-600 граммовой кружке или ковшике, потом немного даю постоять (немного, чтобы молоко не было кипящим) , добавляю в него сливочное масло объёмом примерно в 2-3 столовых ложки, разбиваю и добавляю содержимое 2 яиц, 1-2 столовых ложки мёда, желательно добавить шарики из чёрного хлеба, желательно мелконоздреватого и слегка липнущего (помять его пальцами, превратив в шарики, размером с фасолины) . Можно ещё добавить чайную ложку крахмала. Некоторые не переносят горяче молоко с мёдом и маслом, их тошнит. Тогда я нагревал кефир или ряженку, они становились хлопьями, всё остальное - то же самое. Смесь, конечно, не понравится тем, кто предпочитает молоко в гоголе-моголе, но "тошнотикам" именно горячий кефир или ряженка нравятся.
 
Получается смесь, быстро снимающая боль в горле и кашель. Принимать вечером, на ночь.
12 лет назад от Ева Ивановна
0 голосов
Я просто растираю желток с какао-порошком и сахаром, иногда добавляю чуть-чуть корицы, ванили или мускатного ореха. Очень люблю и часто ем. Есть легкий способ отделить желток - надо разбить яйцо на плоское блюдце, а потом желток накрыть рюмочкой или маленьким стаканом, равным ему по диаметру. Плотно прижать рюмку и опрокинуть блюдце над раковиной или большой посудиной. Желток окажется в рюмке.
12 лет назад от Иван Лисицын
0 голосов
Есть специальные штучки, чтобы отделять белки от желтков. А можно аккуратно расколоть скорлупу и переливать яйцо из одной половинки в другую над чашкой. Белок стекает в чашку, а желток остается в скорлупке.

ГОГОЛЬ - МОГОЛЬ
На 1 желток - 3 ч. ложечки сахара и чуток какао. Взбить до растворения сахара.
12 лет назад от Наталья .
0 голосов
вобще-то это очень рискованно в наше время - есть сырые яйца. сальмонеллез бывает очень часто, тяжелое заболевание. поэтому гоголь-моголь не делаю, последний раз в детстве ела, у бабушки - просто желтки растирались с сахаром добела
12 лет назад от Пума

Связанные вопросы