Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите как варить рис? ) С самго начала и до конца) Просто я знаю его отмачивать надо а я не бум бум)
12 лет
назад
от
цвету и пахну!!
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
отмачивать не надо. заливаешь кипятком где-то на 3 см выше риса, подсаливаешь и варишь минут 7 на среднем огне, выключаешь плиту и оставляешь ещё на семь минут. крышка должна быть плотной, рис в процессе не трогаешь (не перемешиваешь, не трусишь) . вобще-то рис бывает разным, так что по времени - опытным путём. а принцип один.
12 лет
назад
от
татьяна журавкова
▲
▼
0
голосов
Зачем его отмачивать? ) Берём рис, моем, наливаем в кастрюлю воды в два раза больше риса и вперёд) После готовности влить стакан холодной воды - готово) Если на гарнир - добавьте кубик мясной или куриный)
12 лет
назад
от
Аутсайдер
▲
▼
0
голосов
я отмачиваю минут 20, так он быстре варится, пропорции никакие не соблюдаю, отмочила, кинула в кипящую воду, вари до готовности и все , водички побольше добавь и мешать не забудь, посолить
12 лет
назад
от
Любимая Женщина Романа
▲
▼
0
голосов
я не отмачиваю. 3 чашки воды на 1 чашку риса и варить на медленном огне пока не будет воды и рис лутше взять пареный
12 лет
назад
от
Сергей Павлов
▲
▼
0
голосов
Надо рис перед варкой хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Тогда точно не склеится
12 лет
назад
от
Яна Карелина
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт пиццы Суприм Подскажите рецепт как в кафе, хотя бы приблизительно.
9 лет
назад
от
Беллла
1
ответ
Почему суп принято есть именно на обед, а не в другое время суток?
4 года
назад
от
Scorpio
2
ответа
Смотрел видео топ блюд на ютубе и в топ вошел борщ, я сделал опрос какое блюдо лучше, борщ победил.
1 год
назад
от
Ольга Липатова