Почему засоленные огурцы в банках стали мягкими. В чём причина и можно ли было этого избежать.

В чём причина и можно ли было этого избежать.
12 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
делюсь своим способом засолки-на 3 литра воды берется 200гр. сахара и 100 гр. крупной соли, уксус-неполная столовая ложка! в банку кладу листья вишни, смородины, кусочки хрена, но не в коем случае листья! чеснок, кусочки моркови! первый раз заливаю огурцы кипятком, а второй раз маринадом! огурцы получаются супер! всегда на ура съедаются! попробуйте!
12 лет назад от Ирина Орехова
0 голосов
есть сорт огурцов, непригодных к засолке. перед засолкой огурцы несколько часов нужно держать в холодной воде ( воду менять периодически) а вобще вкусне огурцы-редкость. все приходит с опытом.
12 лет назад от Владислав Ольгезер

Связанные вопросы