Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать горечь в оливковом масле? Кто что подскажет?
12 лет
назад
от
Иван Колестру
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Горечь в масле, ЭТО НОРМАЛЬНО, у вас очень хороше оливковое масло, действительно хороше оливковое масло, оно как бы впитывается на язык, оставля горьковатый привкус.
12 лет
назад
от
Anastasia Zolotova
▲
▼
0
голосов
Ни как. это такой сорт оливок. Просто покупать масло другого сорта. скажем Carbonell или Hojiblanca (borges) , ну или какое другое без горечи.
12 лет
назад
от
Алексей Ляпко
▲
▼
0
голосов
Да никак. Купите другое оливковое. Горчинка - это такая особенность именного этой марки. Вот сегодня, купила Monini Classico. Горчит. Но пахнет. А если не хотите горчинку, попробуйте греческое Sofos.
12 лет
назад
от
клубничка
▲
▼
0
голосов
да никак (
горечь в оливковом масле бывает по двум причинам
оливковое масло нерафинированное вобще специфически горьковатое, брать рафинированное, оно с нейтральным вкусом
вторая причина хуже - масло старое и горклое. а еще недобросовестный производитель мог смешать горклое масло со свежим. тут тоже ничего не сделать. только выливать масло
12 лет
назад
от
Татьяна Селянина (Поплевко)
▲
▼
0
голосов
Может стоит марку оливкового масло поменять, тогда и привкус горечи не будет вас доставать. Мне помогло.
12 лет
назад
от
Серый
▲
▼
0
голосов
да как же вы его уберете? только если поменять фирму оливкового масла. а так меня эта горечь тоже раздрожает .
12 лет
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
Однажды попалась такая инфа. Самой не приходилось воспользоваться, попробуй, может поможет. Натереть морковку (сырую) , залить е маслом, закрыть и поставить в темное место на трое суток. Потом масло отфильтровать от моркови и влить его в бутыль для использования. Если используете не быстро, то нужно бросить в масло чайную ложечку крупной соли. Она не растворяется в масле, но влагу в себя впитает. А морковку выбросить.
12 лет
назад
от
kenny
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо вы не делали на Новый Год . но попробовать очень хочется ?
6 лет
назад
от
Вероника Дыхан
2
ответа
как приготовить молочный соус для печёнки? как то ела печень в белом соусе кто знает как его готовить?
11 лет
назад
от
Marina
1
ответ
кто пробовал сыр пармезан? скажите, он такой же острый как голландский сыр?
8 лет
назад
от
Кактус в кедах