Как убрать горечь в оливковом масле? Кто что подскажет?

12 лет назад от Иван Колестру

7 Ответов



0 голосов
Горечь в масле, ЭТО НОРМАЛЬНО, у вас очень хороше оливковое масло, действительно хороше оливковое масло, оно как бы впитывается на язык, оставля горьковатый привкус.
12 лет назад от Anastasia Zolotova
0 голосов
Ни как. это такой сорт оливок. Просто покупать масло другого сорта. скажем Carbonell или Hojiblanca (borges) , ну или какое другое без горечи.
12 лет назад от Алексей Ляпко
0 голосов
Да никак. Купите другое оливковое. Горчинка - это такая особенность именного этой марки. Вот сегодня, купила Monini Classico. Горчит. Но пахнет. А если не хотите горчинку, попробуйте греческое Sofos.
12 лет назад от клубничка
0 голосов
да никак (
 
горечь в оливковом масле бывает по двум причинам
 
оливковое масло нерафинированное вобще специфически горьковатое, брать рафинированное, оно с нейтральным вкусом
 
вторая причина хуже - масло старое и горклое. а еще недобросовестный производитель мог смешать горклое масло со свежим. тут тоже ничего не сделать. только выливать масло
12 лет назад от Татьяна Селянина (Поплевко)
0 голосов
Может стоит марку оливкового масло поменять, тогда и привкус горечи не будет вас доставать. Мне помогло.
12 лет назад от Серый
0 голосов
да как же вы его уберете? только если поменять фирму оливкового масла. а так меня эта горечь тоже раздрожает .
12 лет назад от Александра
0 голосов
Однажды попалась такая инфа. Самой не приходилось воспользоваться, попробуй, может поможет. Натереть морковку (сырую) , залить е маслом, закрыть и поставить в темное место на трое суток. Потом масло отфильтровать от моркови и влить его в бутыль для использования. Если используете не быстро, то нужно бросить в масло чайную ложечку крупной соли. Она не растворяется в масле, но влагу в себя впитает. А морковку выбросить.
12 лет назад от kenny

Связанные вопросы