Подскажите пару простых рецептов для, мелких креветок к пиву

13 лет назад от yfnfirf _

4 Ответа



0 голосов
Конечно, к пиву только отварить в хорошо подсоленой воде, а вобще они очень хороши , когда креветулечку обмакнешь в очень горяче сливочное масло с чесноком ( у меня для этого пиалка с раскаленным маслом стоит в чашке с кипятком-дольше сохраняется горячим) и употребляешь со смаком, предпочтительно, закусывая водочку.
13 лет назад от Серж 0
0 голосов
Они у вас уже варенные продаются - просто разморозить.
 
Морепродукты в фольге
коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др. ) 1 кг
морской окунь (филе) 500 г
3 головки репчатого лука
3 помидора
чеснок 2 зубчика
растительное масло 1/2 стакана
сыр моцарелла 300 г
базилик
лимонный сок
соль
черный молотый перец по вкусу
 
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюре образного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть их кружочками моцареллы и положить запекать на 10-15 минут на решетку гриля. Подавать с белыми гренками.
 
Креветки по восточному
1 кг креветок
700 мл светлого пива
2 ст. ложки оливкового масла
2 стручка перца чили
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки лимонного сока
4 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка сахара
1 пучок свежей кинзы
 
Креветок очистить, чили очистить от семян и мелко нарезать, свежую кинзу также мелко нарезать. В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветок и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюле подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветок залить полученным соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.
 
Креветки фри
800 г вареных креветок
1 ст. ложка муки
1 яйцо
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
соль
жир для фритюра
 
Очистить креветок от панциря. Мясо креветок посыпать солью и обвалять в муке, затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду подать жареный картофель и отварной зеленый горошек, полить растопленным сливочным маслом.
 
Вареные креветки с чесноком и соевым соусом
10 тигровых креветок
2 ч. ложки соевого соуса
2 мелко нарубленных корня кориандра
1 ч. ложка устричного соуса
1 ст. ложка измельченного чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
щепотка перца
 
Сняв панцирь с туловищ креветок (голова и хвост должны остаться) , надрезать туловища вдоль и раскрыть вером. Опустить креветок в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут, затем выложить на блюдо. Смешать чеснок, корень кориандра с соевым и устричным соусом. Полученную массу выложить на мясо креветок. Перед подачей на стол блюдо украсить тонкими ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
 
Канапе с креветками
500 г крупных креветок
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
перец
тонкие ломти хлеба
1 вареный желток
1 тонкий ломтик ветчины
пучок лука-резанца
растительное масло для фритюра
соль
 
Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтиков хлеба и разрезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив е в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Нарезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лукрезанец и каждую креветку посыпать им. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лукрезанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за 1 раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать
13 лет назад от BringMeTheHorizon<3
0 голосов
пожарить с чесноком и побольше укропчика, пару долек лимон, соль. перец.
13 лет назад от Наташа .
0 голосов
берете креветки, моете, потом обваливаете а кокосовой стружке и сухом квасе. объедение получается мммм )
13 лет назад от Syndrome

Связанные вопросы