Все о еде
Войти
Регистрация
По какому рецепту вы чаще всего готовите блинчики?
12 лет
назад
от
Мария Винокурова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Блины гречневые
2 стакана гречневой муки, 2, 5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
12 лет
назад
от
Виктор Макшин
▲
▼
0
голосов
Натираешь зелёный кабачок, добавляешь пол-стакана молока, два яйца, две столовых ложки подсолнечного масла, муку - что-б не густо было. Соль, перец - по вкусу.
12 лет
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
5 яиц, пол литра теплого молока, пол литра теплой воды, мука (на глаз) , растительное масло (5 ст. л. ) , щепотку соли, щепотку сахара. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно и вводим непосредственно перед выпеканием. Хорошо разогретая сковорода, средний огонь. Кружевные, тонкие блины - гарантированы.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Тоненькие блинчики на кефире "Ажурные"
Всегда делаю по этому рецепту, блинчики пальчики оближешь.
Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями) .
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!
Я кушаю блинчики с ягодами или вареньем!
12 лет
назад
от
Анжелика Гранина
▲
▼
0
голосов
Опара:
1 ч. л. сухих дрожжей, лучше – для сдобы,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
0, 5 ст. муки,
0, 5 ст. воды.
Всё смешать до однородности. Поставить в теплое место на 1, 5 – 2 часа.
Когда дрожжи хорошо забродят, творим тесто.
В опару добавить 2 яйца, по 2 ст. л. сметаны и растительного масла, по 0, 5 ст. молока и воды, 1 ст. муки. Тщательно размешать. Если тесто получается густое, добавить воды. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Оно должно постоять минут 20 для набухания клейковины.
А дальше – выпекаем на сковороде очень тонкие блинчики.
12 лет
назад
от
Виолетта Петрова
▲
▼
0
голосов
2 яйца; 1, 5 ст. муки; 1 ст. молока; 1 ст. л. топлёного масла; цедра 1 лимона и 1 апельсина; сок 1-2 апельсинов; по 2 ст. л. бренди и ликёра Grand Marnier; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. сахарной пудры; сливочное масло; соль
В просеянную муку влить смесь взбитых яиц с молоком, посолить, добавить сахар, ложку растопленного масла, взбить венчиком, подливая воду (примерно 1 ст. ) , поставить в холодильник на 30 минут. Добавить в тесто цедру лимона, перемешать, смазывая растительным маслом сковороду, выпекать блинчики с двух сторон, складывая их друг на друга и накрывая плоской тарелкой. Сахарную пудру карамелизовать, влить постепенно сок, всыпать цедру, уварить до состояния сиропа. Блинчики выкладывать на сковороду с кусочком сливочного масла по 3 штуки на порцию, прогреть на сильном огне, влить по 1 ст. л. смеси коньяка и ликёра на порцию, поджечь, выложить в тарелку, полить горячим соусом. Сразу подавать.
12 лет
назад
от
Ольга Турянская
▲
▼
0
голосов
Состав молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2, 5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0, 5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще боле удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную) , так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
12 лет
назад
от
Юрий Еленсий
▲
▼
0
голосов
1 стакан молока (нежирного или сыворотки) , 1 стакан муки, 2 стол. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 яйцо - все перемешать (густота должна быть, как у нежирной сметаны) и жарить.
12 лет
назад
от
инна шпылева
Связанные вопросы
6
ответов
У кого есть что-нибудь интересное из рецептов с консервированным ананасом? !
13 лет
назад
от
светочек
1
ответ
Как читать и как пользоваться технологической картой повора.
5 лет
назад
от
Оксана Шмидт
2
ответа
Как приготовить салат Оливье с творческой интерпретацией?
11 месяцев
назад
от
°[k@ПеLьK@ VeСн[Ы]°