Чистить кильку или нет, если засаливать? В разных рецептах по разному пишут

12 лет назад от рита маргаритова

2 Ответа



0 голосов
Для засолки я никогда не чищу. 2 ст. л. соли на 1 кг кильки (тюльки) перемешать, через 2-3 часа уже готово, промываю, а потом чищу, добавляю лук полукольцами, подсолнечное масло и уксус, к картошечке - прелесть.
12 лет назад от aleksej mail
0 голосов
Хамсу, кильку, салаку , селедку солят без всякой чистки! Это не балык! Лещ, красноперка вобла и т. д. Вялятся тоже без всякой очистки! Ну, когда придет время нужно , уже готовую рыбку очистить . Ивперед! Только не надо забывать про 100-200гр. ледяной, ХОРОШЕЙ ВОДОЧКИ!
12 лет назад от Лариса Булыгина

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа