Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли маргарин? Маргарин или сливочное масло, какие аргументы?
12 лет
назад
от
korsar777 Indeec
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Маргарин содержит растительный жир и животный. такая смесь -удар по печени и поджелудочной. да и сливочное масло надо потреблять ограниченно.
12 лет
назад
от
Коля Бараболя Жарена Пасоля
▲
▼
0
голосов
Маргарин, честно говоря, уж и не помню когда покупала. Масло беру для теста, в чистом виде мы его мало едим. Поэтому, меня не смущает холестерин. Зато меня сильно смущают пальмовое и кокосовое масло в составе маргарина. Оно не предназначено для еды и плохо влияет на сосуды. Вот это меня волнует больше.
12 лет
назад
от
****Metis****
▲
▼
0
голосов
В меру - не вредно, но масло предпочтительне. Всёж в маргаринах есть транс-жиры, а они вредны. Ну и описание изготовления маргарина как то не впечатляет: рафинированные масла, пищевые масла, подготовленное молоко смешивают с необходимыми в рецептуре данного вида маргарина добавками — водой, солью, ароматизаторами, антиоксидантами и красителями.
Холестерин бывает разный, но он нужен - так в крови переносятся жирные кислоты и содержащийся в них витамин Е (возможно не совсем правильно выражаюсь) . Если человек употребляет в пищу мало белков - в крови будет много липопротеидов низкой плотности - т. е. "плохой холестерин", который атеросклеротичный.
12 лет
назад
от
нина токарева
▲
▼
0
голосов
маргарин конечно же вреден. самое полезное это отопленое, на нем нужно готовить. растительное при жарке образуезт канцерогены.
12 лет
назад
от
вера в
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло наоборот полезное, содержится витамины, кислоты, но никто не заставляет есть килограмами сливочное масло. Без холестерина невозможен синтез белка, а белок- это основа клетки, человек состоит из клеток и если полностью убрать холестерин, то ничего хорошего не получится.
12 лет
назад
от
Серый
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать с огурцами? Подробности ниже.
3 года
назад
от
Oathofblood Овсянников
1
ответ
Соки и нектары в средней упаковке
5 лет
назад
от
Pochemychek
1
ответ
Почему вареная сгущенка в покупных кондитерских изделиях совсем не похожа на сгущенку из банки?
8 лет
назад
от
петров александр