Хочу добавить 100 мл 70% эссенции уксуса (ну это полчекушки короче) в кастрюлю с 3 л воды. Нормально для маринада будет?

12 лет назад от ~.~.~

3 Ответа



0 голосов
Если для шашлыка, то просто порежьте побольше лука , сбрызние его уксусом (1ч. л. на 3ст. л воды) , посолите, перемешайте, и в этот маринад ложите мясо. Посолить, поперчить (все по вкусу) , стакан холодной воды (минералки) , под пресс. и все.
12 лет назад от Шандор Тагари
0 голосов
ну маринад-то и попробовать можно, слишком кислый тоже не нужен, высушит мясо. Пробуйте, для маринада самое важное - чтобы вкусным был
12 лет назад от Марина Исакова
0 голосов
По иде у вас должен получиться уксус крепостью 2, 18%. Для маринада нормально. Вот только куда такое дикое количество уксуса - 3 л? В таком количестве маринада целого поросёнка замочить можно. Для шашлыка только сбрызнуть нужно - ароматические вещества из специй растворяются в жирах и кислотах, поэтому маринады содержат что-то кислое и какой-либо жир (даже кефир имет и жирность и кислоту) .
 
P. S. Полчекушки - это 125 грамм. В случае с эссенцией это большая разница.
 
P. P. S. Если память не изменяет, на этикетке с эссенцией пишут разбавлять в 20 частях воды. И обычно даже так крепко. Разведите чуть меньше столовой ложки в стакане (250) воды и попробуйте на вкус. Если будет крепко долейте ещё стакан.
12 лет назад от kisska_murrrr

Связанные вопросы