купила морской коктейль. готовлю или салат или пиццу из него. хочеться что-то другое для разнобразия. поделитесь рецепти

12 лет назад от ильмир муллаянов

4 Ответа



0 голосов
а я пасту делаю
варю пасту какая есть, предпочитаю спагеттини, они быстре варятся
и делаю добавку - жарю лучок до золотинки, туда морских гадов, всё довожу до готовности, соединяю с пастой, потом туда пармезану натереть и вкусняшка готова.
12 лет назад от Олечка хорё4ек
0 голосов
Я сырный супчик варю с морским коктейлем, закладываю коктейль самым последним, когда сыр уже растаял. Получается вкусно)
12 лет назад от Гундло
0 голосов
Чаудер с морепродуктами (Seafood Chowder)
Морепродукты разморозить на полке в холодильнике в течение ночи. Лук и фенхель нарезать мелким кубиком, порей тонкими кольцами. В чугунном или керамическом котелке обжарить с маслом лук и фенхель до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить за пару минут муку. Помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, готовить на среднем огне 15 минут или до готовности картофеля. Лавровый лист удалить, всыпать морепродукты, влить смесь молока и сливок, довести почти до кипения, посолить, поперчить, всыпать мелко рубленную петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать в глубоких керамических мисках с ирландским хлебом и маслом.
1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров) ; 2 картофелины; 2 ст. л. топлёного масла; луковицы; 7 см лука порея (белая часть) ; клубня фенхеля с зеленью; л рыбного бульона; по ст. сливок и молока; 1 ст. л. муки; 1 лавровый лист; соль, белый перец
12 лет назад от egoiste etsioge
0 голосов
Положить на разогретую сковородку, дать выкипеть жидкости, добавить белое сухое вино, протушить минут 5.
Просто и вкусно.
Специи не забудьте-чеснок даже можно добавить, зелень петрушки или укроп.
Масло оливковое. Можно с рисом целую паэлью сорудить.
12 лет назад от uma14

Связанные вопросы