что приготовить на романтический ужин? (если мясо-только курица)

12 годов назад от Николай Калугин

5 Ответы

0 голосов
Романтический ужин предполагает секс? тогда лучше побольше жирной свинины, утки, пельменей с маслом и т. д.
Вы пожрать планируете или романтику устроить?
 
если романтику то без мяса. накрутите суши- они легкие и быстро перевариваются.
12 годов назад от Ольга
0 голосов
Не настолько важно, как ты его приготовишь, насколько важно как ты своего циплёнка подашь! Я бы тупо отварил его, отдельно приготовил бы какой-нить сливочно-горчично-лимонно-мятный соус, полил этого циплака, посыпал бы зеленью и подал с овощами!
12 годов назад от Наталья Горожанина
0 голосов
Лимонная курица (Djej Emshmel)
Чесночное пюре смешать с оливковым маслом, поперчить, посолить, обмазать этой смесью цыплёнка. Лимоны нарезать восьмушками, лук сегментами, неочищенный чеснок наколоть. Подсушить и смолоть с крупной солью шафран, залить кипятком (1/3 ст. ) , дать настояться. Выложить на дно посуды для запекания лимоны, половину лука, оливок, чеснока. Поверх всего выложить цыплёнка, палочку корицы, чёрный и душистый перец, остальные лук, оливки и чеснок, полить шафрановым настоем, вином, маслом, положить рядом зелень, закрыть крышкой, готовить в духовке в течение 1 часа при температуре 150С. Тем временем рис всыпать в подсоленый кипяток (в попорции 1 ст. риса на 1, 5 ст. воды) , довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 5-7 минут (пока вся вода не впитаеся) , убрать с огня, перемешать палочкой, дать постоять под крышкой 15-20 минут. Вынуть кастрюлю из духовки, крышку снять, цыплёнка полить жидкостью, в которой он готовился, снова поставить в духовку (дать зарумяниться за 10-15 минут) . Цыплёнка вынуть и отложить, сохраня тепло. Чеснок из соуса очистить, размять вилкой, добавить сахар, соус выпарить до загустения, процедить. Цыплёнка нарезать на порционные куски. Подавать с рисом и оливками, поливая соусом.
1 цыплёнок (600 г) ; 2/3 ст. сухого белого вина; 4-5 лимонов; 2-3 красных луковицы; 50 мл оливкового масла; горсть-две оливок; щепотка шафрана; головка чеснока; пучок кинзы; душистый перец; палочка корицы; соль, сахар, чёрный перец (+ горошком)
12 годов назад от Алексей Климов
0 голосов
Пирожное "Валентин"
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета) .
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок) . Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом) .
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
12 годов назад от Надежда Морозова(Шевлякова)
0 голосов
курицу, фаршированную кислой капустой. на гарнир можно подать гороховое пюре. И лобио, - как самостоятельное блюдо. непременно
12 годов назад от Юлия Кожевникова

Связанные вопросы