Все о еде
Войти
Регистрация
Есть такое блюдо мясо по-французски. Готовят его так: слой картошки, сверху маянезик и мясо, повторяют
несколько раз и сверху сыр, запекают.
Я хочу переиначить это блюдо, т. к. не ем некоторые ингредиенты.
Хочу заменить мясо на грибы и майонез на сметану. Как думаете, будет нормально использовать сметану вместо майонеза?
12 лет
назад
от
макс калашник
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я всегда делаю и с рыбой, и с куриным филе, и с мясом, и с грибами. Слои, кстати, не повторяют, а делают в один. А майонез я вобще не ем, чуть-чуть смазываю сметаной, но в не добавляю немного горчицы и лимонного сока.
12 лет
назад
от
Александр Мареев
▲
▼
0
голосов
Если учесть, что майонез не запекают (это холодный соус) , Ваша замена будет кстати. Но это не мясо по-французски. Это Вы какой-то другой рецепт описали. А картошка с грибами очень вкусна. Хоть запеченая, хоть тушеная, хоть жареная.
12 лет
назад
от
Инга Ратинова
▲
▼
0
голосов
будет запеканка с грибами. Вчера несколько рецептов видела, т. к. у меня начинка от пирожков осталась.
12 лет
назад
от
миа
▲
▼
0
голосов
Ну конечно, со сметаной будет намного лучше. А где вы взяли такой извращенный рецепт мяса по-французски? Первый раз узнала о таком ужасе. К вашему новому варианту добавьте еще лук, зелень. А если лук едите, то картошку замените на кольца лука. Тогда и на мясо по-французски больше похоже будет, и не так калорийно, и очень вкусно.
12 лет
назад
от
Мистер Шерер
▲
▼
0
голосов
Вобще мясо по-французски готовится так - слой мяса, слой грибов, слой лука и слой сыра и майонез.
Хотя я противник термической обработки майонеза.
Поэтому если вы сделаете слой грибов, сметана и сыр, то это будет вкусно, но не мясо по-французски .
12 лет
назад
от
вова лата
▲
▼
0
голосов
скоре всего это мясо под шубой ) смета с грибами всегда вкусно получается а вместо мяса попробуйте рыбу
12 лет
назад
от
работник жкх
▲
▼
0
голосов
Во Франции много рецептов приготовления мяса, но все они без майонеза. Это в советское время придумали добавить майонезика в мясо и запечь - наверное, от дефицита продуктов, да и звучит романтичненько) . Но желудок и печень какие нужно иметь, чтоб ЭТО переварить.
12 лет
назад
от
Мария Рогачева
Связанные вопросы
2
ответа
В чем польза гранатового сока ?
4 года
назад
от
Морошка)*
2
ответа
Как правильно пить травяной ликер.
7 лет
назад
от
Галина Новикова
3
ответа
Есть ли в продаже продукты, которые не содержат добавок?
1 месяц
назад
от
Anton1965