Нужен простой рецепт творожной запеканки. Поделитесь плиз)

12 лет назад от Caspersohn

7 Ответов



0 голосов
творог 200 гр+ 1 яйцо+ 2-3 столовые ложки сахара+ 1 пачка любого печенья - творог, яйцо, сахар перемешать , добавить размельчённое печенье ( поломайте на кусочки) и в духовку на 15-20 мин
12 лет назад от Яков Штольц
0 голосов
Запеканка из творога
 Для приготовления вам потребуется:
 творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
12 лет назад от Игрок Игорович
0 голосов
2 пачки сладкой творожной массы + 2 яйца + мука (1-2 столовых ложки) . Все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке
12 лет назад от Мечта ТвоЯ
0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ) . Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
12 лет назад от Любовь Родионова
0 голосов
1, 5 стакана муки+полпачки маргарина. Сделать посыпку: растереть в руках или разбить в комбайне.
2 пачки творогу смешать с 0, 5стаканом сахара (я кладу немного больше) , пакетиком ванильного сахара, столовой ложкой изюма и 1 яйцо до получения однородной массы.
2/3 посыпки выложить слоем в форму, затем сверху творожную массу, потом остатки посыпки. Отправить в духовку на 25-30минут.
12 лет назад от Елена Ткачёва
0 голосов
а я на 2 пачки творога ложу 2 яйца, сахара по вкусу, манки 2-3 стл, пол чайной ложки соды, и сметаны немного (со сметаной получается очень нежная) .
12 лет назад от Diter Tailor
0 голосов
на пачку творога-2ст. л. манки+желток+сахар по вкусу+можно промытый изюм, ванилин. Все перемешать. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести в эту смесь. смазать форму, положить смесь и поставить в духовку-до зарумянивания. если в пароварке-закройте пищевой пленкой от конденсата-и на 30минут. Нежнейше суфле-приятного аппетита!
12 лет назад от Марианна

Связанные вопросы