Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен простой рецепт творожной запеканки. Поделитесь плиз)
12 лет
назад
от
Caspersohn
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
творог 200 гр+ 1 яйцо+ 2-3 столовые ложки сахара+ 1 пачка любого печенья - творог, яйцо, сахар перемешать , добавить размельчённое печенье ( поломайте на кусочки) и в духовку на 15-20 мин
12 лет
назад
от
Яков Штольц
▲
▼
0
голосов
Запеканка из творога
Для приготовления вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
12 лет
назад
от
Игрок Игорович
▲
▼
0
голосов
2 пачки сладкой творожной массы + 2 яйца + мука (1-2 столовых ложки) . Все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке
12 лет
назад
от
Мечта ТвоЯ
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ) . Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
12 лет
назад
от
Любовь Родионова
▲
▼
0
голосов
1, 5 стакана муки+полпачки маргарина. Сделать посыпку: растереть в руках или разбить в комбайне.
2 пачки творогу смешать с 0, 5стаканом сахара (я кладу немного больше) , пакетиком ванильного сахара, столовой ложкой изюма и 1 яйцо до получения однородной массы.
2/3 посыпки выложить слоем в форму, затем сверху творожную массу, потом остатки посыпки. Отправить в духовку на 25-30минут.
12 лет
назад
от
Елена Ткачёва
▲
▼
0
голосов
а я на 2 пачки творога ложу 2 яйца, сахара по вкусу, манки 2-3 стл, пол чайной ложки соды, и сметаны немного (со сметаной получается очень нежная) .
12 лет
назад
от
Diter Tailor
▲
▼
0
голосов
на пачку творога-2ст. л. манки+желток+сахар по вкусу+можно промытый изюм, ванилин. Все перемешать. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести в эту смесь. смазать форму, положить смесь и поставить в духовку-до зарумянивания. если в пароварке-закройте пищевой пленкой от конденсата-и на 30минут. Нежнейше суфле-приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Марианна
Связанные вопросы
3
ответа
можно ли картоху в микроволновке забабахать не запеченую, просто шоб не сырая была?
8 лет
назад
от
Дима Реунов
1
ответ
Какую модель электрошашлычницы лучше купить?
10 лет
назад
от
Gaunguggigifs
1
ответ
Хочу подруге на день рождения испечь торт в форме дерьма. Подкиньте рецепт Очень своеобразно пошучу
8 лет
назад
от
ayka ayka