Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простейший рецепт сладких булочек. Самые необходимые ингредиенты. Ничего лишнего пожалуйста.
Самые необходимые ингредиенты. Ничего лишнего пожалуйста.
12 лет
назад
от
Полина Козлянская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
готовое слоеное тесто, режем на полоски, посыпаем песком с корицей и закручиваем в рулик, выпекаем.
12 лет
назад
от
Анна Мамонова
▲
▼
0
голосов
Для теста:
900 г пшеничной муки
500 мл молока, 2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
400 г сахарного песка
120 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. ванилина
Для начинки:
500 г тертых яблок
100 г сахарного песка
1 ст. л. корицы
1. Соединить муку, молоко, яйца, дрожжи, сахар, масло, соль и ванилин, перемешать и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока объем не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку: тертые яблоки посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть растительным маслом.
3. Смазать поверхность растительным маслом, раскатать 1/3 часть теста толщиной 3-4 мм, выложить начинку, завернуть рулетом. Порезать рулеты на кусочки толщиной 2 см, и выложить на смазанный маслом противень.
4. Выпекать сладкие булочки в разогретой до 180-200 °С духовке 30-35 минут.
12 лет
назад
от
Andrey
▲
▼
0
голосов
про слоеное тесто мне понравилось)
поллитра молока, сахара 5 столовых ложек, пачка дрожжей (или 50гр свежих) пачка маргарина, 1 яйцо, масло или маргарин 200гр. ваниль, и мука. вот на глаз. примерно 5 стаканов по 250гр. ) , так что бы тесто было не жестким, а мягким, но не липло к рукам.
Если любите сладкое тесто, сахара добавьте, можно цукаты положить или изюм.
12 лет
назад
от
Сквантэр
Связанные вопросы
3
ответа
Аромат какой еды чаще всего у Вас витает на кухне? )
10 лет
назад
от
Вероника Mir
1
ответ
Подскажите пожалуйста хороший рецепт для замачивания шашыков из курицы
8 лет
назад
от
shulze70
3
ответа
Пирог! Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного яблочного, можно и другого, но не слишком сложного, пирога! Спасибо)
8 лет
назад
от
Александр Доба