Самый простейший рецепт сладких булочек. Самые необходимые ингредиенты. Ничего лишнего пожалуйста.

Самые необходимые ингредиенты. Ничего лишнего пожалуйста.
12 годов назад от Полина Козлянская

3 Ответы

0 голосов
готовое слоеное тесто, режем на полоски, посыпаем песком с корицей и закручиваем в рулик, выпекаем.
12 годов назад от Анна Мамонова
0 голосов
Для теста:
900 г пшеничной муки
500 мл молока, 2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
400 г сахарного песка
120 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. ванилина
Для начинки:
500 г тертых яблок
100 г сахарного песка
1 ст. л. корицы
1. Соединить муку, молоко, яйца, дрожжи, сахар, масло, соль и ванилин, перемешать и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока объем не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку: тертые яблоки посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть растительным маслом.
3. Смазать поверхность растительным маслом, раскатать 1/3 часть теста толщиной 3-4 мм, выложить начинку, завернуть рулетом. Порезать рулеты на кусочки толщиной 2 см, и выложить на смазанный маслом противень.
4. Выпекать сладкие булочки в разогретой до 180-200 °С духовке 30-35 минут.
12 годов назад от Andrey
0 голосов
про слоеное тесто мне понравилось)
поллитра молока, сахара 5 столовых ложек, пачка дрожжей (или 50гр свежих) пачка маргарина, 1 яйцо, масло или маргарин 200гр. ваниль, и мука. вот на глаз. примерно 5 стаканов по 250гр. ) , так что бы тесто было не жестким, а мягким, но не липло к рукам.
 Если любите сладкое тесто, сахара добавьте, можно цукаты положить или изюм.
12 годов назад от Сквантэр

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Игорь Сошников
3 ответов