Маринады для рыбы, мяса и курицы для шашлыка? и сколько по времени лучше мариновать?

12 лет назад от Анатолий Кап

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы – 4 порции
небольшая луковица – 1 шт
средний лимон – 1 шт
черный перец - 10 горошин
масло растительное - 200 мл
коньяк - 40 мл
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
Продукты для соуса:
петрушка – 1 пучок
чеснок - 2 зубка
сыр - 200 г
20% сливки - 3 ст. л
лимон - 0, 5 шт
сельдерей - 4 стебля
Луковицу почистить и крупно нарезать кольцами. Помытый лимон, вместе с цедрой порезать на полукружья. Помыть, высушить, и мелко порубить укроп и петрушку. Смешать лук, лимон и зелень, добавить к ним коньяк, масло и перец. Все перемешать и залить получившимся маринадом рыбу. Мариновать полчаса.
Не передержите рыбу в маринаде, иначе она потеряет вкус и цвет, в первую очередь это относится к красной рыбе.
Помыть, высушить и мелко нарезать петрушку. Почистить и выдавить в петрушку чеснок. Сыр (желательно с плесенью) перемешать с лимонным соком и сливками и добавить к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать сельдерей и смешать с соусом.
Не лишними в этом соусе будут оливки, порезанные кружочками.
На приготовления соуса и маринада для рыбы, вам понадобится всего 30 минут.
12 лет назад от Зайко В КееДаХХХ
0 голосов
Для рыбы, лимончик, перчик, специи. Шашлык: куриный - майонез, лук кольцами, через слой и специи, перчик, соль, лаврушка; свинина, говядина и т. д или помидор кольцами слой, потом мясо, слой лука и т. д или в мякоти киви. Мясо получается супер.
12 лет назад от Pavel Pastor

Связанные вопросы