Все о еде
Войти
Регистрация
Маринады для рыбы, мяса и курицы для шашлыка? и сколько по времени лучше мариновать?
12 лет
назад
от
Анатолий Кап
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты из расчета на 1 кг рыбы – 4 порции
небольшая луковица – 1 шт
средний лимон – 1 шт
черный перец - 10 горошин
масло растительное - 200 мл
коньяк - 40 мл
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
Продукты для соуса:
петрушка – 1 пучок
чеснок - 2 зубка
сыр - 200 г
20% сливки - 3 ст. л
лимон - 0, 5 шт
сельдерей - 4 стебля
Луковицу почистить и крупно нарезать кольцами. Помытый лимон, вместе с цедрой порезать на полукружья. Помыть, высушить, и мелко порубить укроп и петрушку. Смешать лук, лимон и зелень, добавить к ним коньяк, масло и перец. Все перемешать и залить получившимся маринадом рыбу. Мариновать полчаса.
Не передержите рыбу в маринаде, иначе она потеряет вкус и цвет, в первую очередь это относится к красной рыбе.
Помыть, высушить и мелко нарезать петрушку. Почистить и выдавить в петрушку чеснок. Сыр (желательно с плесенью) перемешать с лимонным соком и сливками и добавить к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать сельдерей и смешать с соусом.
Не лишними в этом соусе будут оливки, порезанные кружочками.
На приготовления соуса и маринада для рыбы, вам понадобится всего 30 минут.
12 лет
назад
от
Зайко В КееДаХХХ
▲
▼
0
голосов
Для рыбы, лимончик, перчик, специи. Шашлык: куриный - майонез, лук кольцами, через слой и специи, перчик, соль, лаврушка; свинина, говядина и т. д или помидор кольцами слой, потом мясо, слой лука и т. д или в мякоти киви. Мясо получается супер.
12 лет
назад
от
Pavel Pastor
Связанные вопросы
3
ответа
Сельдь под шубой это на самом деле скандинавское блюдо? У них есть эти рецепты в книгах 1840 годов типа, а у нас в рф
3 года
назад
от
Нелли Улановская
1
ответ
Какие настоечки предпочитаете? (на хрену, на меду, клюковка, рябинка. ) ?
3 года
назад
от
Timur
1
ответ
Почему этот терияки пахнет каким то квасным солодом ?
5 месяцев
назад
от
ШамильТот