Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить рассольник, сколько нужно взять перловки на 2л воды?
12 лет
назад
от
Марина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассольник с почками
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка) . Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир) , замочить на пару часов в холодной воде, меня воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меня воду) , залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек) , мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник. Подавать со сметаной и холодной водкой.
1 говяжья почка; 1 л мясного бульона; 3-4 солёных огурца; 1, 5 ст. огуречного рассола; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
ТАШИРО МИФУНЕTAQ
▲
▼
0
голосов
Пока у вас варится бульон, сварите перловку отдельно. Во-первых: суп не будет напоминать кисель и бульон останется прозрачным. И во-вторых - всегда сможете добавить в суп перловку до нужной густоты. Естественно, класть е нужно в суп тогда, когда картофель уже будет готов.
12 лет
назад
от
Оксана Реутина
▲
▼
0
голосов
А я готовлю рассольник, используя предварительно отваренную перловку. Во-первых, так быстре - заране отварить крупу, а потом просто добавить е в уже почти готовый суп (когда картошка практически готова) ; во-вторых, никогда не ошибетесь в пропорциях - добавите до нужной густоты. А оставшуюся первлоку можно использовать как гарнир.
12 лет
назад
от
ЛискО
Связанные вопросы
3
ответа
Слышала, что после термической обработки продукты теряют полезные вещества. То есть размороженный творог совсем не имет
12 лет
назад
от
Бодя Романко
1
ответ
Какое самое экзотическое блюдо Вы пробовали?
6 лет
назад
от
Артем Игошин
1
ответ
Блины на молоке будут вкусными? Ваш рецепт
5 лет
назад
от
Валерия