Как приготовить шашлык по арменски, грузински настоящий, кто подскажет?

Хочу научиться готовить шашлык так как готовят грузины, арменины, скажем так асы своего дела, кто подскажет секреты приготовления для себя.
11 годов назад от Татьяна Живулина

3 Ответы

0 голосов
ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ.
 
Национальная кухня
Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной армянской кухни.
 
Продукты: баранина (корейка) – 250 г, лук репчатый – 30 г, лимон – 1/4 шт, соль, перец.
 
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками весом по 25–30 г, посыпать солью, перцем, мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой. Сбрызнув соком лимона, перемешать и поставить на холод. Через 7–8 часов мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
 
Подать к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. Гарниром могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кругляшками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. В качестве приправы рекомендуются кизил, соус «Ткемали» или гранатовый соус.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Елизавета Ситдикова
0 голосов
Мясо молодого барана замариновать в большом количестве лука на пару часов. При обжарке, чтоб мясо не обугливалось, сбрызгивать соленой водой
11 годов назад от Ольга Бирасланова(Девянина)
0 голосов
мясо свинина. лук. базилик фиолетовый. соль перец. красное вино на несколько часов замочить. так в Армении делают шашлык
11 годов назад от Коленко Ярослав

Связанные вопросы