Что можно приготовить в небольших глиняных горшочках? Из Вашего опыта.

12 лет назад от Ирина Малышева

4 Ответа



0 голосов
Капуста, запеченная с беконом в горшочке
Время приготовления: 20 мин
 
На 4 порции:
 
2 полоски бекона, мелко нарезанные
 
1 маленький кочан белой капусты, нашинкованной
 
1 луковица, мелко нарезанная
 
6 ст л сметаны или йогурта
 
6 ст л куриного бульона
 
1 ч л паприки, соль, перец
 
Поставить сковороду на средний огонь, добавить бекон, обжаривать недолго пока он не станет хрустящим. Переложить в горшочек и добавить капусту и лук.
 
Перемешать сметану с бульоном, приправить паприкой, солью и перцем, залить капусту.
 
Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 40 мин, помешав на полпути.
12 лет назад от Наташа Талия
0 голосов
Жюльен с мидиями и креветками
Креветки консервированные в с/с 200 г, шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 2 ст. л, мука 2 ст. л, сливки жирностью 9% 300 мл, сыр швейцарский 75 г, масло растительное 2 ст. л, соль, перец по вкусу, мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
12 лет назад от Morning...
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

свинина, или говядина-500гр
 растительное масло - 4 ст. л.
 лук репчатый - 2 шт.
 сладкий перец - 6 шт.
 стручковая фасоль - 250г
 картофель - 5 шт.
 острый перец - 4 шт.
 зеленый горошек - 100г
 петрушка - 50г
 перец красный - по вкусу
 соль.

Мясо кусками среднего размера обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью.
 
Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину) , очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку. Долить 1-2 стакана горячей воды, перемешать и поставить в духовку для тушения.
 
Гювеч готовят и подают в глиняных горшочках.
12 лет назад от Маруся Иванова
0 голосов
А ещё, можно приготовить вкусного теста, раскатать его в лепешки и налепить сверху на горшочки, вроде крышек. И есть вместо хлеба.
12 лет назад от Ольга Булыгина

Связанные вопросы