Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить в небольших глиняных горшочках? Из Вашего опыта.
12 лет
назад
от
Ирина Малышева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста, запеченная с беконом в горшочке
Время приготовления: 20 мин
На 4 порции:
2 полоски бекона, мелко нарезанные
1 маленький кочан белой капусты, нашинкованной
1 луковица, мелко нарезанная
6 ст л сметаны или йогурта
6 ст л куриного бульона
1 ч л паприки, соль, перец
Поставить сковороду на средний огонь, добавить бекон, обжаривать недолго пока он не станет хрустящим. Переложить в горшочек и добавить капусту и лук.
Перемешать сметану с бульоном, приправить паприкой, солью и перцем, залить капусту.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 40 мин, помешав на полпути.
12 лет
назад
от
Наташа Талия
▲
▼
0
голосов
Жюльен с мидиями и креветками
Креветки консервированные в с/с 200 г, шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 2 ст. л, мука 2 ст. л, сливки жирностью 9% 300 мл, сыр швейцарский 75 г, масло растительное 2 ст. л, соль, перец по вкусу, мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
12 лет
назад
от
Morning...
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
свинина, или говядина-500гр
растительное масло - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
сладкий перец - 6 шт.
стручковая фасоль - 250г
картофель - 5 шт.
острый перец - 4 шт.
зеленый горошек - 100г
петрушка - 50г
перец красный - по вкусу
соль.
Мясо кусками среднего размера обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью.
Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину) , очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку. Долить 1-2 стакана горячей воды, перемешать и поставить в духовку для тушения.
Гювеч готовят и подают в глиняных горшочках.
12 лет
назад
от
Маруся Иванова
▲
▼
0
голосов
А ещё, можно приготовить вкусного теста, раскатать его в лепешки и налепить сверху на горшочки, вроде крышек. И есть вместо хлеба.
12 лет
назад
от
Ольга Булыгина
Связанные вопросы
2
ответа
в каких продуктов много кальция? помимо творога и яичной скорлупы
12 лет
назад
от
Дмитрий Игоревич
3
ответа
А вы представляете, можно заказать на месяц с доставкой на дом разнобразное шестиразовое питание за 16 тысяч?
3 года
назад
от
Ирина
7
ответов
В какой последовательности готовить суп? Что положить для начала. Положила окорочок в воду, жду пока сварится.
11 лет
назад
от
Ольга Ягубчева