какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими

12 лет назад от Ольга Кособуцкая

5 Ответов



0 голосов
Дрожжевое тесто самое обычное . Это ещё умудриться надо, что б пирожки были жёсткие.
1 яйцо
200 гр воды
100 гр сливочного или растительного масла
Дрожжи сухие или живые, не имет значения
Соль
Сахар
Мука
Тесто делайте не тугое
Количество теста даю для пирожков на один противень
Тесту дайте подойти дважды. Опару не делаю. Времени затрачиваю по минимуму. Завожу и ухожу по делам.
когда тесто подойдёт, слепите пирожки, уложите на противень и дайте постоять в тепле, растрогаться. Выпекайте минут 20-30. Горячие пирожки смажьте сливочным маслом.
Никогда пирожки не будут жёсткими!
12 лет назад от Сарбиназ Алдабергенова
0 голосов
Они не могут быть мягкими из духовки. Просто, достав, надо на некоторое время прикрыть полотенцем.
12 лет назад от Рассылочная Серверная
0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Фильм
 
Фото
 
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 лет назад от borodassa
0 голосов
Я думаю вы на расстойке маловато держите пирожки , и жару маловато в духовке. Пирожки любят высокую температуру. И на открывайте духовку часто. Смазать после приготовления маслом , закрыть полотенчиком и пусть отдышутся. Яйцо кладу в тесто 1 шт не больше.
12 лет назад от АРТЁМ
0 голосов
Моя знакомая делает тесто на воде, в которой варилась картошка. В миску кладете:
1. Моментальные дрожжи.
2. Муку (тщательно перемешиваете с дрожжами)
3. Картофельную воду (+40"-+45", тоненькой струйкой, одновременно помешивая деревянной лопаточкой тесто)
4. Масло растительное. (Не из холодильника, теплое, комн. температуры, хорошо размешать)
Оставить подниматься!
12 лет назад от Элька))

Связанные вопросы