Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для пышек. пожалуйста скажите мне 15 лет не фига не знаю
12 лет
назад
от
Руслан Городничий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если нужно быстро сделать: мука+молоко+разрыхлитель+сахар+малек соли+ сливочное масло растопленное.
Если времени много, то практически то же самое, только вместо разрыхлителя взять сухие дрожжи, развести их в молоке тепленьком с добавлением ложки сахара, а потом, минут через 15-20 добавлять муку, яйца, масло, сахар, немного молока (часа 2-3 подождать) .
После того как тесто поднимется или будет замешано добавляйте туда всякие там цукаты, изюм ваниль или карицу.
12 лет
назад
от
Семён Кольцов
▲
▼
0
голосов
Пышки рецепт
Приготовление теста по классической рецептуре.
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки) .
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки) .
Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1, 5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2, 5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т. к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:
образуются крупные поры, за счет чего пышка вбирает в себя больше жира;
ухудшается внешний вид, т. е. поверхность изделия и его форма;
цвет корочки бледный, за счет того, что при продолжительном брожении дрожжи «съедают» весь сахар, который входит по рецептуре.
Тесто для пышек (приготовленное также и по классической рецептуре) можно готовить с одной и двумя обминками:
приготовленное тесто бродит до увеличения в объеме в 2-2, 5 раза, после чего обминается и закладывается в дозатор.
приготовленное тесто бродит до увеличения в объеме в 2 раза, обминается и ставится в теплое место для брожения. Итого, обще время брожения составляет, примерно, 1, 45-2 часа.
Приготовление теста.
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Для пышек дрожжевое тесто (не сдобное) в основном готовят безопарным способом. В воде растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют муку и масло. Все хорошо перемешивают до получения теста однородной массы. Замес производят в течение 5 минут. Скорость замеса теста. При приготовлении дрожжевого теста вначале все компоненты размешивают на минимальной скорости, для равномерного распределения, а затем скорость увеличивают – взбивают. При таком замесе белковые зерна клейковины набухают, каркас укрепляется, а тесто сответственно становится эластичным и упругим.
12 лет
назад
от
Анастасия Русякина
▲
▼
0
голосов
мука, кефир, немного соды, соль, сахар (по вкусу) . замесить мягкое тесто. накрыть салфеткой или пищевой пленкой на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной в палец. нарезать как нравится (можно просто стаканом) наколоть вилкой и жарить в хорошо разогретом масле (на умеренном огне) до золотистого цвета. Посыпать готовый пышки сахарной пудрой, корицей. или просто съесть со сметаной
12 лет
назад
от
Людмила Такунова
Связанные вопросы
1
ответ
Гужеры, профитроли и эклеры. В чем разница?
9 лет
назад
от
Софья Кустова
2
ответа
Устал готовить. Грибы, соленья, лечо и салаты на зиму. Завтра последний день.
6 лет
назад
от
((""Зайка""))
4
ответа
вредно ли в жарке использовать одновременно растительное масло и жир?
7 лет
назад
от
Владимир Лобанов(Жданов)