Все о еде
Войти
Регистрация
вредно ли в жарке использовать одновременно растительное масло и жир?
я решил пожарить картошку, налил в сковородку растительного масла но понял что его мало, и добавил туда свинячий топленый жир. картошка получилась вкусная, но теща твердит что смешивать жир и масло одновремино в жарке продуктов это чистый яд! что вы скажете по этому поводу?
8 лет
назад
от
Владимир Лобанов(Жданов)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот что нашлось:
"Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п. ) .
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т. е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М. Я. Жолондз, 1996) . Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания".
8 лет
назад
от
Елизавета
▲
▼
0
голосов
Если жарить на сале и растительном масле одновременно, то получается жарка на фритюре, но нужно учитывать какое растительное масло вы добавляете, ели оливковое или кунжутное, то всё в поряке, а если подсолнечное, кукурузное или соевое, то не очень т. к. при высокой температуре они "олифятся" , их рекомендуют употреблять только в холодном виде для заправки и майонезов.
8 лет
назад
от
beeasyman
▲
▼
0
голосов
А почему тёща знает что у ВАС в сковородке жариться? Не мужик чтоли, чтобы от любимой тёщеньки далеко жить? Может она это сказала с расчётом на то, что есть это Вы не станете, а она потом тайком употребит.
8 лет
назад
от
Настик Фантастик
▲
▼
0
голосов
Нет. Даже наоборот. А лучшая картошка получается на "тройнике" к вашей смеси добавить сливочного масла. К тому же животные жиры при остывании перестанут твердеть. А тёсча, мягко говоря, не права.
8 лет
назад
от
Анюточка Каменчан
Связанные вопросы
3
ответа
кто как готовит куринные сердечки? )
10 лет
назад
от
Алексей $$$$$$$$$
5
ответов
купили цыпленка а он желтый какой-то и крови много. можно ли из такого готовить? почему он желтый? почему он желтый?
13 лет
назад
от
эЛи4кА
3
ответа
Как запекать курицу если нет рукава
1 год
назад
от
Джесс Джеймс