Дано: баклажаны, кр. перца, кабачёк и катошка, что приготовить?

Дано: 4 мал. бакложана, 1мал. кабачёк, 4 кр. перца, и немного картошки,
Надо: за пол часа по возможности не чего не докупая приготовить что нибудь?
11 годов назад от Ирина Товкун

4 Ответы

0 голосов
в сковороду кидаешь немного своей нарезанной картошки, пока она обжаривается, режешь 4 кр. перца, туда же, потом режешь 4 мал. баклажана, пока всеэто уже тушится, режешь 1 мал. кабачёк, и продолжаешь все это тушить еще 22 минуты, потом немного присоли. Соль есть в доме.
11 годов назад от Виктор Гусев
0 голосов
Всё порезать, обжарить на масле, добавить специи и тушить до готовности. Овощное рагу будет.
11 годов назад от Натали Преображенская
0 голосов
Синенькие порезать вдоль, посолить, придавать-горечь сойдет обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
Картошку отварить, размять, кабачек порезать кубиками, обжарить, добавить в пюре, размешать, нафаршировать перец и обжарить его, после добавить немного воды, накрыть крышкой и слегка потушить.
Выложить перец на блюдо, вокруг разложить обжаренные синенькие.
11 годов назад от Поли
0 голосов
Рататуй (Ratatouille)
Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 30 минут (чтобы соль вытянула лишнюю воду) . Отдельно друг от друга обжарить и отложить: сладкий перец, баклажан, цуккини. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезаный сельдерей, через пару минут всыпать острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру, мелко рубленый чеснок. Через почти минуту добавить помидоры, чуть протушить на сильном огне, добавить сахар (если надо) . Овощи сложить в сотейник, переложить помидоры, добавить лавровый лист, шалфей, перец горошком, щепотку тимьяна, посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне. Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.
1 баклажан; 1 красный и 1 жёлтый перец; 1 острый перчик; 0, 5 цуккини; 2 стрелки сельдерея; 0, 5-1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор; 6-8 ст. л. оливкового масла; по 0, 5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист; пару листиков шалфея; 3 зубчика чеснока; 0, 5 ст. л. сахара; соль, чёрный перец (+ горошком)
11 годов назад от Алексей Жур

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Мечта ТвоЯ
2 ответов