Есть куча шпината и щавля а так же прочая зелень. Что приготовить? (зелёный борщ не предлагать)

12 лет назад от Анжела ?????????

3 Ответа



0 голосов
Рис со шпинатом (Spanakorizo)
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать и обжарить рис. Добавить размороженный шпинат, перемешать, через 5 минут всыпать мелко рубленный зелёный лук, влить 1, 5-2 ст. воды, довести до кипения, посолить, готовить под крышкой 20-30 минут, до готовности риса. Добавить мелко рубленный укроп, перемешать. Подавать с раскрошенным сыром, сбрызнув лимоном и маслом.
1 ст. риса; 200-300 г. свежего шпината (или замороженного в брикетах) ; 1 луковица; пучок зелёного лука; лимон; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г. сыра фета; соль
12 лет назад от Анастасия Павлова
0 голосов
Щавель или шпинат, припущенные в масле
 
Вам потребуются:
1, 5 кг щавеля
4 ст. ложки сливочного масла
1 стакан нарезанного репчатого лука
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра
соль и чеснок - по вкусу
Сливочное масло надо растопить на сковороде, обжарить в течение 10 минут лук. Затем добавить щавель и жарить, непрерывно перемешивая, в течение 3 минут. После этого добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Подогреть смесь, не доводя е до кипения, потом посолить.
Получается отличный диетический и витаминный гарнир. Впрочем, можно кушать полученное блюдо и без мяса.
Вареный шпинат
 
Вам потребуются:
400г шпината
50 г сливочного масла
3 яйца
гренки
молотый черный перец и соль
Листья шпината тушат в собственном соку 20-25 минут (если шпинат собран давно, его лучше просто сварить в небольшом количестве воды) , хатем откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, шпинат надо будет мелко порубить, подогреть на сководороде, добавив сливочное масло, посолить и поперчить.
Выложить на блюдо и украсить кружочками, нарезанными из вареных яиц, и гренками из белого хлеба.
Запеканка из щавеля или шпината с грибами
 
Вам потребуются:
1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного
3 ст. ложки сливочного масла
500 г нарезанных грибов
3 ст. ложки пшеничной муки
2 стакана 10%-ных сливок
3 ст. ложки тертого сыра
соль и свежесмолотый душистый перец
Сначала приготовьте грибной соус. Для этого сливочное масло растопите в сковороде, положите нарезанные грибы и лук и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте муку, перец и 2 чайные ложки соли, перемешайте и тоненькой струйкой влейте сливки. Размешайте содержимое сковороды, поставив е на плиту, и нагревайте до кипения. Прокипятите смесь на слабом огне в течение пяти минут. Это и есть грибной соус.
Половину щавеля разложите ровным слоем на противне, смазанном маслом, и залейте половиной полученного грибного соуса. Потом положите оставшийся щавель, разровняйте его, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Поместите противень с щавелей в другой, большего размера, в который заране была налита горячая вода, и поставьте всю эту конструкцию в предварительно нагретую до 160 °С духовку на 40 минут.
Получится вкусное блюдо, которым можно разнобразить стол во время дружеского приема или семейной трапезы.
12 лет назад от Сергей 52 RUS
0 голосов
Шпанакориза. В переводе с греческого шпинат с рисом. Я часто готовлю, быстро и вкусно. Шпинат помыть и отварить минут 2-3. Рис пол стакана, отварить, добавить лук резанный и марковь, резанный мелко только помидор. Когда все это будет готово, добавить шпинат и сок лимона. Все. Из шпината мой муж любит еще яичницу. Когда пережарить (отваренный) шпинат и влить яйца, перемешать и до готовности.
12 лет назад от Григорий капанадзе

Связанные вопросы