Как готовить борщ? Мясо залить водой, варить, затем нарезать мясо, и добавить в бульон. Тогда как готовить этот бульон?

12 лет назад от mokka

5 Ответов



0 голосов
Бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
12 лет назад от **LiSa **
0 голосов
Бульон-это мясо с косточкой, вываренное в кипящей воде:наливаете воду, моете мясо, кладете мясо с косточкой (желательно молодого животного-т е мясо не ярко красного цвета с желтым жиром, а то будет вариться 3 часа. а останется подошвой) , доводите до кипения, снимаете шумовкой (ложка с дырочками) пену, чтобы бульон был чистым и продолжаете варить минут 40 на небольшом огне , прикрыв крышкой (оставив небольшую щель между крышкой и кастрюлей, чтобы бульон не "убежал" на плиту, затем складываете в бульон мелко нарезанную капусту, в это время на сковороду режете или натираете морковь, свеклу, лук, поджариваете на подсолнечном масле, когда овощи прижарятся добавляете немного бульона из кастрюли, режете помидор или ложку томатной пасты, добавляете чайную ложку уксуса (не эссенции) , немного сахарного песка и на медленном огне томите на сковородке поз крышкой доготовности, затем добавляете в кастрюлю нарезанный картофель, когда бульон с картофелем и капустой вскипит, добавляете содержимое совороды, солите перчите, добавляете свежий чеснок 2 3 дольки , опять ждете, когда все закипит и выключаете газ, крышку плотно закрываете
12 лет назад от Антон Иванов
0 голосов
Смотрите, там пишут: Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
То есть варёное 1, 5 часа мяса вынимают и нарезают.
Лучше, на мой взгляд, сваренное мясо, нарезанное кусочками класть в тарелку при подаче к столу. Тогда сохранится вкус и аромат мяса, а не смешается с овощным.
Ещё я кладу свёклу в последнюю очередь, после моркови и лука. Тогда она сохраняет ярко-красный цвет и все полезные вещества, антиканцерогенные и антиоксидантные, кстати.
А там свекла излишне переварилась в борще и посветлела.
12 лет назад от Настасюля
0 голосов
Бульон только из магазина) А воду в которой варили мясо -вылейте обязательно, не дай бог примете е за бульон!
12 лет назад от Жеша Колосовский
0 голосов
борщ был красным добавить столовую ложку уксуса или сока лимона когда положите свеклу. естестевенно вконце после моркови и капусты а морковь и лук желательнл с помидорами обжарить.
12 лет назад от Димон Умный

Связанные вопросы