Подскажите рецепт варенья из зелёных грецких орехов!

13 лет назад от Просто Ангел (52rus)

2 Ответа



0 голосов
Очень хлопотно. Плоды в стадии неспелости вымачивают в извести. Оно вам надо?
13 лет назад от Ильнур Гимранов
0 голосов
Варенье из зелёных грецких орехов

Орехи грецкие зелёные - 100 штук,
известковая вода,
сахарный песок - 2 кг,
гвоздика,
сок лимона.

Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из зелёных грецких орехов.
 
Вопреки досужим домыслам варенье из грецких орехов - это отнюдь не жижа с плавающими в ней частицами ореха, а вполне полноценная еда, выглядящая совсем не так, как многие себе представляют. И для того, чтобы развенчать эти мифы я расскажу о кулинарном рецепте варенья из зелёных грецких орехов. Для варенья берутся зелёные орехи, когда внутри они ещё представляют из себя желе. Орехи очищаем зеленой корки и замачиваем в течение двух дней в холодной воде (менять воду нужно 3-4 раза в сутки) . По прошествии этого времени сливаем воду и заливаем орешки на один день известковой водой. После этого промываем орехи холодной водой. Прокалываем каждый орешек в нескольких местах вилкой и опять замачиваем в холодной воде на два дня. Теперь сливаем воду, опускаем орехи в кипящую воду, варим в течение 10 минут и вынимаем. Теперь готовим сироп. Для этого смешиваем 2 стакана воды с сахаром, доводим массу до кипения и опускаем в жижу орехи, гвоздику, вливаем сок лимона. Кипятим всю эту массу примерно 2-3 минутки и затем выдерживаем около 8-ми часов. По прошествии этого времени варенье опять доводим до кипения, (так повторяем ещё 3 раза) , после чего варим до полной готовности, а потом закатываем.
13 лет назад от Заяц

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Мария Цес