Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт варенья из зелёных грецких орехов!
13 лет
назад
от
Просто Ангел (52rus)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень хлопотно. Плоды в стадии неспелости вымачивают в извести. Оно вам надо?
13 лет
назад
от
Ильнур Гимранов
▲
▼
0
голосов
Варенье из зелёных грецких орехов
Орехи грецкие зелёные - 100 штук,
известковая вода,
сахарный песок - 2 кг,
гвоздика,
сок лимона.
Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из зелёных грецких орехов.
Вопреки досужим домыслам варенье из грецких орехов - это отнюдь не жижа с плавающими в ней частицами ореха, а вполне полноценная еда, выглядящая совсем не так, как многие себе представляют. И для того, чтобы развенчать эти мифы я расскажу о кулинарном рецепте варенья из зелёных грецких орехов. Для варенья берутся зелёные орехи, когда внутри они ещё представляют из себя желе. Орехи очищаем зеленой корки и замачиваем в течение двух дней в холодной воде (менять воду нужно 3-4 раза в сутки) . По прошествии этого времени сливаем воду и заливаем орешки на один день известковой водой. После этого промываем орехи холодной водой. Прокалываем каждый орешек в нескольких местах вилкой и опять замачиваем в холодной воде на два дня. Теперь сливаем воду, опускаем орехи в кипящую воду, варим в течение 10 минут и вынимаем. Теперь готовим сироп. Для этого смешиваем 2 стакана воды с сахаром, доводим массу до кипения и опускаем в жижу орехи, гвоздику, вливаем сок лимона. Кипятим всю эту массу примерно 2-3 минутки и затем выдерживаем около 8-ми часов. По прошествии этого времени варенье опять доводим до кипения, (так повторяем ещё 3 раза) , после чего варим до полной готовности, а потом закатываем.
13 лет
назад
от
Заяц
Связанные вопросы
1
ответ
В реках вашего региона водятся улитки? вы их собираете и варите для еды?
1 год
назад
от
Лера Половинкина
1
ответ
Как относитесь к сырокопченой колбасе? С каким хлебушком употребляете?
4 года
назад
от
Анастасия Пчелинцева
2
ответа
рецепт уральских пельмений
10 лет
назад
от
Мария Цес