Как засолить красную рыбу? Хочу попробовать первый раз сделать сама, буду рада вкусным рецептам! У меня форель 700 гр.

12 лет назад от V M

7 Ответов



0 голосов
сложите в пластмассовую форму. соль оливки или маслины порезанные. лимон и перчики (черный или зеленый горошком. белый или розовый горошком) . или соль лук и перчики и масло оливковое или растительное без запаха. закрыть . встряхнуть и через пару часов можно кушать. рыбу лучше порезать тонкими полосками
12 лет назад от Яна Будайбекова
0 голосов
ст. ложка соли и сахара, на сутки в холодильник в закрытую металлическую посудину. Ням-ням)
12 лет назад от петровна
0 голосов
Приготовьте филе, сделайте смесь:соль-2ст. л. +сахар1ст. л. -это на 1кг рыбы. Можно перец черный-на любителя. Сложить в судок и пересыпать этим составом. Сутки-и рыбка готова! Я не выдерживаю-часов через 12-уже пробую бутербродик.
12 лет назад от Tatyana Fitsa
0 голосов
Разделать на филе, нарезать ломтиками 1-1. 5 см толщиной, опустить в рассол на 2 часа (на 1 литр воды по 4 ст. л. соли и сахара) . Вот и вся премудрость! Можно еще после этого сложить в банку, пересыпать луком, полить растительным маслом - и на полчаса в холодильник. так солить можно и горбушу, и скумбрию, и даже селедку. что из этого вкусне - еще вопрос.
12 лет назад от Steals
0 голосов
Соленая форель
 
Разделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.
12 лет назад от НИТУП
0 голосов
Для первого раза лучше использовать самый классический рецепт: 2 ст. ложки соли + 1 ложка сахара на килограмм, как уже писали. Специи, лимон, лук и т. д. - это уже по вкусу на любителя, если захочется, поэкспериментируете в следующий раз. Просто красная рыба настолько вкусна, что и без них будет отлично. К тому же, у вас приличный кусок - чтобы точно не испортить неожиданным привкусом какой-нибудь добавки. ) Отделите рыбку от костей, можно сразу нарезать на кусочки. Выкладываете в подходящую посуду, пересыпая солью и сахаром. Сутки или даже меньше ждем, готово. )
12 лет назад от юлия хаменя
0 голосов
разделайте форель. что б осталось только филе. потом из хребта сварите замечательный рыбный супчик. готовое филе посолите крупной солью а если есть . то морской. солите не очень сильно. можете добавить еще ложечку сахара. положите рыбку в закрытую посудку и оставьте часов на 5 - 6 в холодильнике. а еще можно завернуть в полотенчико и то же в холодильник.
12 лет назад от Анастасия Полякова

Связанные вопросы