Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте какие нибудь простенькие рецепты закусок к пиву.
12 лет
назад
от
Альбинос
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сырное печенье. 200 Г МУКИ ПРОСЕЯТЬ, НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ ЗАМЁРЗШЕЕ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН ( 100 Г) , ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 2 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 100Г ТЁРТОГО НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ ТВЁРДОГО СЫРА, ДОБАВИТЬ 1 ЖЕЛТОК И ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, СЛЕПИТЬ ТЕСТО В КОМОК И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 МИНУТ, ЗАТЕМ ТЕСТО РАСКАТАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ - ПОЛОСКАМИ, ТРЕУГОЛЬНИКАМИ, КВАДРАТИКАМИ, Я ПРОСТО ВЫРЕЗАЛА ФОРМОЧКАМИ, ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАТЬ КАЖДУЮ ПЕЧЕНЬКУ ВЗБИТЫМ БЕЛКОМ И ПОСЫПАТЬ КУНЖУТОМ, И В ДУХОВКУ ПРИ 180 ГРАДУСАХ НА 15-20 МИНУТ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА
Сырная соломка за 25 минут
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1, 5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими.
Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0, 5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек
12 лет
назад
от
Александр Российский
▲
▼
0
голосов
мути гренки) обжаривай черный хлеб маленькими кусочками в масле-понятное дело посолить поперчить и тд по вкусу) и с соусом только так идут) одна из лучших закусок в спб барах)
12 лет
назад
от
Ленок
▲
▼
0
голосов
Вобла, чипсы, сухарики и куча бутербродов-с рыбой, мясом и икрой! Пожарьте мясо или рыбу!
12 лет
назад
от
Елена Лосева
▲
▼
0
голосов
Я люблю отварить креветки в очень солёной воде (1 ст. ложка на литр) , и хорошо бы при варке бросить в воду пару пучков укропа.
12 лет
назад
от
алекс
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в магазинах не продают вкусовые добавки ?
4 года
назад
от
Ирина Милютина
5
ответов
Готовили ли вы шашлык из рыбы? Из какой? в чем мариновали?
3 года
назад
от
AngieCottrel
1
ответ
Кулинар и повар это одно и то же как считаете? Или это разные профессии?
8 лет
назад
от
fantshadow fantshadow