Настоящий соус песто должен быть острым или просто ароматным? Есть у кого-нибудь оригинальный рецепт песто?

12 лет назад от ольга ивановская

1 ответ



0 голосов
Песто-сам по себе острый. А рецептов многое множество.
 
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
 
Для рецепта вам потребуется:
 петрушкa - 4 пучка
 орехи грецкие - 100г
 чеснок - 4 зубчик
 сыр пармезан - 150г
 перец чили красный - 2 шт.
 масло оливковое - 250г
 специи, соль, перец - по вкусу.

Петрушку тщательно промыть. (Напоследок обдать е кипятком. ) Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая. Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавля оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить. Добавить измельченный сыр. Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в не песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.
 
ПЕСТО
 
Для рецепта вам потребуется:

чеснок - 5 зубчиков
 петрушка - 1 пучок
 оливковое масло - 1. 5 стакана
 базилик (сушеный) -2 ст. л.
 кедровые орешки - 1 маленький пакетик
 сыр пармезан (тертый) - 120г
 соль - 1/2 ч. л.
 перец чили красный - 1 шт.
 
Очистить и нарезать чеснок, сложить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Измельчить на высокой скорости. Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус подойдет для пасты, жареного мяса или в качестве спреда для бутербродов.

ПЕСТО ИЗ ШПИНАТА
 
Для рецепта вам потребуется:

шпинат - 2 стакана
 кедровые орешки (молотые) - 2 ст. л.
 чеснок - 2 зубчика
 соль - по вкусу
 перец чили красный - 2 шт.
 оливковое масло - 1/2 стакана
 пармезан - 1/2 стакана.

В процессоре измельчить первые 4 ингредиента. Постепенно влить оливковое масло. Измельчать до поучения однородного соуса. Добавить тертый сыр, размешать и подать песто к столу.
Вместо шпината можно использовать петрушку.
12 лет назад от Альберт Фортинов

Связанные вопросы