как сварить вкусный борщ со свеклой? одни кладут в зажарку уже варену. другие в бульон . как правильно?

12 лет назад от oksana erchenko

9 Ответов



0 голосов
я режу соломкой и кладу сырой вместе с картошкой. тертую не приемлю вобще. считаю что это полная гадость. а мой борщ все едят судовольствием.
12 лет назад от helga_corg
0 голосов
я режу тоненькой соломкой свёклу, добавляю водички, томат, уксус, сахар и тушу до готовности. В самом конце добавляю в борщ.
12 лет назад от Да Винчи
0 голосов
Это извечный спор, неискоренимая борьба сторонников вареной и зажаренной свеклы. Какие словесные баталии! Как в "Гулливере"- война между сторонниками разбивать яйцо с тупой или острой стороны!
12 лет назад от Honorine Leval
0 голосов
А я вареную тру на мелкой терке и кладу прям в кастрюлю в самом конце. Довожу до кипения и выключаю
12 лет назад от yelena burmistrova
0 голосов
Даже у опытных хозяек каждый раз борщ получается разным. Я тушу свёклу с морковкой и капустой, немного для цвета кладу сырой свёклы в бульон и капаю или лимон, или уксус. Тогда цвет будет ярким, свёкольным.
12 лет назад от V
0 голосов
Я вобще варю отдельно густо суп в одной кастрюле, а в другой - в маринаде из-под огурцов или помидор - шинкованную свеклу (зимой маринада много остается, если летом - то с уксусом) . Врозь - потому что не советуют в кислой среде другие овощи варить. Как всё сварится - соединяю, добавляю лаврушку, специи, чеснок.
12 лет назад от александр сергеевич
0 голосов
Правильно-это отдельно потушить целую свеклу, порезать и положить в бульон вместе с зажаркой. Но кому хочется возиться? Сама выбери, как тебе удобно-либо в зажарку, либо сразу резаную в бульон. Только тереть не надо, это невкусно и неполезно
12 лет назад от фируза никравеш
0 голосов
Вместе с мясом варить свеклу (очищенную) . Как сварится свекла, вытащить е из бульона, положить картофель, капусту (можно квашеную) , морковь и лук. Свеклу натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку столового уксуса, перемешать. Вытащить из супа мясо и нарезать, положить обратно, посолить по вкусу. За 3 минуты до готовности положить подготовленную свеклу. В конце добавить лавровый лист и зелень. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Получается очень красивый и вкусный борщ!
12 лет назад от Влад Guitar
0 голосов
правильного рецепта нет, потому что их миллион рецептов разных борщей. пробуйте по разному, сами импровизируйте, и найдёте что вам подходит.
12 лет назад от Goodvin

Связанные вопросы