кулинарам. посоветуйте оригинальное кушанье из картофеля?

12 лет назад от Vladislav Shipentzov

4 Ответа



0 голосов
Картофель по - гречески
Ингредиенты:
3 больших картошки
1 яйцо
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка воды
 стакана панировочных сухарей
 стакана натёртого сыра пармезан
1 чайная ложка базилика сушёного
1 чайная ложка сушёного орегано
 
Приготовление:
Вымойте картофель, не очищая от кожуры и разрежьте вдоль на 8 частей. (Весной, всё же необходимо старую картошку чистить)
В большой миске взбейте яйца, добавьте измельчённый чеснок и воду.
Положите картофель в этоу болтушку.
В другом блюде смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, орегано. Обваляйте картошку в этой смеси, затем в болтушке, потом снова с в смеси.
Выложите картофель на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 200° С в течение 25 минут. Выключите плиту и доведите картофель в течение 12 - 15 минут.
12 лет назад от Екатерина Князева
0 голосов
картофель - 12 шт.
 топленое масло - 2 ст. л.
 сметана - 2-3 ст. л.
 соль - по вкусу
для фарша:
 
 селедка - 1 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 сметана - 1 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 перец - по вкусу.
Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.
Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.
Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
12 лет назад от Зарина Лесина
0 голосов
картошку (желательно мелкую, чем меньше - тем лучше, особенно это хорошо с молодой) , тщательно моете щеткой под краном, выкладываете на плоскую тарелку и наливаете на палец воды. И в микроволновку на мощность 800 на 12-20 минут (в зависимости от размера) . Тем временем мелко порезанный лук жарите с добавлением томатной пасты и сметаны, солите, перчите по вкусу. Готовую "зажарку" выкладываете на картошку в тарелке, украшаете зеленью. Приятного)
12 лет назад от Нюша К
0 голосов
"Картофель по-селянски"
 
• Картофель (некрупный) — 7 шт
• Соль (по-вкусу)
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
• Вода (для соуса) — 4-5 ст. л.
• Масло подсолнечное (для соуса) — 4-5 ст. л.
• Укроп (для соуса, по-вкусу)
• Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
• Мука кукурузная — 4-5 ст. л.
• Свежемолотый черный перец (для соуса)

Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вобще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным и он не будет рассыпаться при нарезании. При этом сам картофель внутри остается абсолютно не соленым. А второе: никогда не варите в мундире крупный картофель. Он варится долго и пока середина проварится, края развариваются в хлам. Лучше возьмите средние или небольшие клубни.
 
Пока картофель варится, готовим чесночный соус. Он точно такой же, как на пампушки к борщу. Если кого интересуют пошаговые фото – они есть тут: . Поэтому в данном рецепте просто опишу как его делать. С укропа обдираем веточки, мелко режем. Чеснок шинкуем ножом с добавление соли. Соли надо положить прилично, около половины чайной ложки. Не бойтесь, соус не будет пересоленным. Должна получиться кашица. Добавляем к укропу чеснок, перчим по вкусу. Разбавляем подсолнечным маслом примерно до консистенции сметаны. Добавляем примерно столько же, как и масла, кипяченой воды. Хорошо взбиваем вилкой до эмульсии. Соус должен постоять минут 15-20, чтобы чеснок как бы разошелся в соусе. Соус, после того как настоится, по консистенции напоминает сахарный сироп.
 
Идеально это блюдо готовить в июле-августе (по крайней мере в украинских широтах) . Корочка у картофеля в это время уже не такая тонкая, как у молодого, но и не слишком плотная. Такой картофель не нужно чистить от шкурки, а можно поджаривать вместе с ней. Просто нужно перед отвариванием его хорошо помыть. Шкурка выходит особо хрустящей и вкусной. Но у меня картофель майский с ОЧЕНЬ плотной кожурой, которую пришлось почистить. Отваренную картоху режем дольками. Примерно 1 картофелину на 8 частей.
 
Пшеничную и кукурузную муку смешиваем. Можно в этом рецепте использовать только пшеничную муку, можно - крахмал. Но мне захотелось добавить кукурузной муки для привкуса и желтоватого цвета корочки. Яйцо разбиваем в тарелку, подсаливаем, взбиваем вилкой.
 
Обмакиваем картофель сначала в яйцо.
Затем в муку.
Даем подсохнуть минут 5-10, чтобы корочка хорошо «подружилась» с картофелем и потом не отпала при жарке.
Обжариваем на растительном масле небольшими партиями с трех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Непосредственно перед подачей поливаем чесночным соусом.
Картофель выходит с хрустящей корочкой и чесночным ароматом.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Никита Козлов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Тимур Тимербулат
1 ответ
2 года назад от Королевство кривых зеркал