Как закрутить компот из клубники таким образом, чтобы не образовывалась белая пленка? Отчего эта белая пленка?

И вобще отчего эта белая пленка появляется, большая часть компотов с ней (?
12 лет назад от Наташа ЧЕРЕПКОВА

3 Ответа



0 голосов
Впервые слышу о белой пленке на компотах. Скажите, вы банки и крышки моете мыльной водой и стерилизуете?
12 лет назад от Богдан Жулев
0 голосов
Сделайте джем из кислицы или красной смородины, добавляйте по ложке перед закатыванием. На варенье тоже.
12 лет назад от Сергей
0 голосов
Когда то очень давно, когда "крутила" компоты ( сейчас все ягоды и овощи только замораживаю, т. к. во всех этих закрутках нет ни витамин, ни пользы- только много сахара или уксуса) и тогда замечала, что в некоторых банках оставалась тонкая белая пленка. Потом заметила, что иногода такое было от сорта сахара. Вкус компота эта пленка не портила, когда зимой банка открывалась , но просто неэстетично
12 лет назад от Вадик Игорев

Связанные вопросы